В Академическом освятили церковь

В Академическом освятили церковь 28.12.2012

22 декабря на стройке побывал и освятил здание церкви владыка Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, - сообщает Областная газета.

 ... Мороз в этот день буквально давил к земле. Закончился широкий проспект, а к постройке ещё идти по накатанной дороге через овраг и дальше. Хозяева же во главе с директором ЗАО «Ренова-СтройГруп-Академическое» Алексеем Воробьёвым и владыка со своими помощниками не могли не подняться по хлипкой деревянной лестнице на верх постройки, чтобы увидеть уже сделанное. Несмотря на то, что церковь стоит не на возвышении (в этой местности горок нет), с высоты пока открытого всем ветрам второго этажа новый микрорайон смотрится как на ладони.

 Сегодня здесь живёт 25 тысяч человек. У постройки уже есть своя маленькая история. В 2010 году в конце улицы Вильгельма де Геннина был поставлен крест, знаменующий намерения компании строить храм, в третьем квартале 2011-гоначалось строительство. Сегодня объект представляет собой бетонную двухэтажную коробку без крыши, окон и дверей. Как пояснил А. Воробьёв, в середине марта следующего года начнётся обшивка стен кирпичом.

 Окончание стройки намечено на третий квартал 2015 года. У входа — большой щит с изображением будущего храма, полное название которого звучит так: Храм во имя Святых божиих строителей Алексия, митрополита Московского, Иосафа Белгородского и Афанасия Афонского. Это величественное здание со многими куполами и колокольней.

 Застройщиком выступает благотворительный фонд. Но возведение церквей на Руси всегда было общенародным делом. Строители уже обратились к жителям микрорайона и города с просьбой поучаствовать в добром деле — внести пожертвования на храм. Как это теперь повсеместно делается в местах, где восстанавливают и строят новые церкви: минимальный взнос прихожанина — стоимость одного кирпича. На нём даже можно написать своё имя.

 Владыка Кирилл освятил постройку и первые кирпичи, с которых начнётся обшивка коробки. Он напомнил, что действие это совершается в добрый день: 22 декабря —праздник Иконы Божией Матери, именуемой «Нечаянная радость». «Надеюсь, Царица Небесная не оставит своей милостью ни сам этот храм, ни его строителей», — сказал владыка.

 Строители вручили ему благодарственное письмо, в котором говорится: «Ваша деятельность является знаком того, что данное дело будет успешным, полезным для жителей района Академический, будет гордостью Екатеринбурга и всего Урала. Этот храм станет символом объединения людей во имя святой цели — возрождения традиций и духовности нашего народа».


Возврат к списку