Елка Сортировки зажгла свои огни!

Елка Сортировки зажгла свои огни! 28.12.2012

В преддверии Нового года в каждом районе Екатеринбурга состоится открытие ледовых городков. Торжественное мероприятие в Железнодорожном районе состоялось 27 декабря. По многолетней традиции главная елка района зажгла свои волшебные огни в парке семейного отдыха «Таганский» (Бебеля,111).

 За несколько дней до официального открытия корреспондент газеты «Рядом с домом» побывал в городке и посмотрел, как идет подготовка к празднику. Строительные бригады, невзирая на погоду, активно возводят ледяные скульптуры и заливают горки: «Затянувшиеся морозы – не помеха в работе, ведь для наших скульптур это оптимальные условия. На каждую уходит около четырех дней. Сначала бригада резчиков устанавливает ледяные кирпичи, а затем скульптор вырезает из нее фигурки», - поясняет художник и скульптор Игорь.

 В этом году ледовый городок украшает около 10 разнообразных скульптур, ставших интерпретацией главной темы городка: «Глобальный разум - через сказку - постигая Вселенную!». Все желающие могут сфотографироваться в кабине ледяного автомобиля, на фоне Кремлевской стены, Царь-пушки, сказочного Емели, волшебного Дракона, изящной змеи и снежного лабиринта.

 На центральной площади парка установлен главный символ Нового года - 24-хметровая ель. Компанию ей составляют веселые фигуры главных спутников праздника – Деда Мороза и Снегурочки. Рядом со сценой планируется также поставить «хрустальный» трон, на котором смогут посидеть и загадать заветное желание все желающие.

 В день открытия сказочный городок посетил настоящий Дедушка Мороз. Вместе со своей внучкой Снегурочкой они подарили радость и хорошее настроение всем гостям праздника. А самые активные посетители смогли принять участие в викторинах и конкурсах «Новогодний калейдоскоп».

 

Бесплатный каток и живой уголок

Кроме того, все новогодние каникулы в парке семейного отдыха «Таганский» будут работать аттракционы: колесо обозрения, карусели «Лебеди» и «Дюймовочка». Для любителей хоккея на льду и катания на коньках в парке залит каток, который работает бесплатно. «Мы с радостью ждем гостей и надеемся, что, холодная погода не испортит праздник, к которому так долго готовились. Наших посетителей ожидает множество приятных сюрпризов на любой возраст. Для взрослых мы установили большую деревянную горку.

 Кстати, ее начали строить еще осенью, чтобы все любители острых ощущений могли от души повеселиться в новогодние праздники. Не забыли, конечно, и про ребятишек. Смастерили из дерева сказочную избушку Бабы Яги, множество скульптур и залили «маленькую» горочку. Напомню также, что в нашем парке открыт живой уголок: все желающие смогут понаблюдать за полюбившимися жителям района белочкой, хорьком и птицами. Кстати, вход на елку и горки как всегда будет бесплатным», - заявляет представитель администрации Сергей Васильевич.

 Нельзя не отметить, что следуя принципу «Частица счастья – каждому ребенку» депутат Виктор Тестов и ЗАО «Таганский ряд» не обошли вниманием тех, кто оказался в нелегкой жизненной ситуации: более 3000 новогодних подарков получат дети из малообеспеченных и многодетных семей, дети-инвалиды, сироты, воспитанники клубов, проживающие в Железнодорожном районе.

 Будем надеяться, что новогодние праздники принесут массу положительных эмоций и приятных сюрпризов гостям и жителям района.

 Ангелина Синицина


Возврат к списку