Главная елка Юго-Западного засияет 29 декабря!

Главная елка Юго-Западного засияет 29 декабря! 28.12.2012

До Нового года остались считанные дни, и все спешно готовятся к достойной встрече этого любимого и долгожданного праздника.

 Вот и в Юго-Западном районе, начиная с 17 декабря, в парке Архипова (напротив ТЦ «Кит») идет активная подготовка к новогоднему торжеству. Рабочие, профессионально и быстро, возводят здесь ледовый городок. В суровых и непростых погодных условиях создавать ледяные шедевры им помогает музыка, звучащая из включенного неподалеку радиоприемника.

 На вопрос о том, какие фигуры будут представлены на открытии городка, Геннадий Сергеевич Суровцев, строитель с десятилетним стажем, отвечает: «Всего должно быть построено две ледяных горки, сравнительно небольших, но очень красивых и приспособленных в основном для детишек; две ледяные фигуры (кто это будет, пока секрет); один ледяной лабиринт и большой ледяной помост, на котором будут установлены главные символы Нового Года – Дед Мороз и Снегурочка».

 По словам Сергея Геннадьевича, все строительство новогоднего городка займет не более 10 дней. Вообще над возведением «ледяного чуда» трудятся четыре разнорабочих и три электрика, вы можете подумать, что это очень маленькая бригада для строительства целого городка, но волноваться не нужно, так как все эти люди – профессионалы и мастера своего дела. Из ледяных бесформенных глыб они легко и непринужденно вытачивают хрустальные скульптуры и другие объекты будущего городка. Глядя на их работу, с уверенностью можно сказать, что ледовый городок во всей красе примет своих гостей в строго установленный срок, 29 декабря.

 Из небольшого опроса жителей Юго-Западного района становится понятно, что мнения, как это водится, разделились. Одни – молодые мамочки, бабушки, дедушки - утверждают, что хорошо бы сделать качественные и небольшие горки для малышей, чтобы они могли самостоятельно с них кататься, не заставляя родителей волноваться. Другие - подростки и молодые люди, напротив, хотят, чтобы были построены большие горки, ведь, что может быть лучше, чем забравшись на огромную высоту, мчаться вниз, набирая скорость.

 Но, к сожалению одних и к счастью других, устроители городка преследуют две основные цели: доставить людям максимум удовольствий и соблюсти все необходимые при эксплуатации таких объектов меры безопасности и охраны общественного порядка.

 Было решено, что больших горок не будет, в целях техники безопасности. Праздничных дней будет очень много - малышам же надо где-то гулять, а сейчас у них появится замечательная возможность, так как елка находится совсем рядом, в большом жилом массиве. В конце концов, взрослые, которым так хочется иногда вернуться в детство, могут съездить в городок на Площади 1905 года, где их ждут большие ледяные горки и масса различных аттракционов.

 Евгения Столярова