Какими будут новогодние городки в нашем районе?

Какими будут новогодние городки в нашем районе? 25.12.2012

«Мама, смотри: елка, елка», - с интересом прилип к окну троллейбуса любопытный карапуз. Главный атрибут Нового года на площади Первой Пятилетки видно издалека. Но 24-х метровая красавица пока не готова ко встрече с малышами и их родителями.

 Торжественное открытие новогодней елки на главной площади Орджоникидзевского района намечено на 27 декабря (17.00), но строительные работы еще не закончены. Ледовый городок словно застыл в ожидании праздника: на новогодней площадке нет скульптур и горок, а карусели и аттракционы украшают шапки из снега. Атмосфера, царящая возле елки, напоминает больше сказку о потерянном времени, нежели предпраздничную суету.

 В администрации Орджоникидзевского района успокаивают: «Строительных бригад по городу, конечно, не хватает, но подготовительные работы идут по графику и будут закончены точно в срок. Специалисты постепенно завозят необходимое оборудование и элементы новогоднего сооружения», - поясняет нам Алла Геннадьевна Яворская, начальник отдела культуры.

 В перспективе: строительство двух ледовых горок и окончательная установка нескольких аттракционов: гуси-лебеди, карусель и паровозик для самых маленьких, а также аттракцион для любителей экстремальных ощущений. В завершение работ на елке появятся гирлянды, а макушку украсит долгожданная звезда.

 «Мы каждый день видим елку, когда возвращаемся из садика. Ребенок с нетерпением ждет, когда же мы, наконец, пойдем на нее смотреть. А я его успокаиваю: как зажгутся огоньки на елочке, как услышим, что играет музыка, так и пойдем. В нашей суете такие вещи не часто замечаешь, а для детей каждая мелочь важна», - рассказывает мама трехлетнего Артемки.

 Для того чтобы «огоньки зажглись» строителям предстоит еще немало потрудиться, ведь до праздника остались считанные дни. Новогодняя елка на площади УЗТМ станет не только одной из самых высоких в городе, но и самой долгожданной для юных жителей Уралмаша.

 

Елка у ЦК «Эльмаш»

Открытие второй новогодней елки ожидается также 27 декабря, в 18.00. Городок появится на площади Центра культуры «Эльмаш» и станет еще одним зимним центром культурноразвлекательной жизни Орджоникидзевского района. «Классно, что возле нашего дома будет своя елка. До площади ехать далеко, а тут вышел гулять и скорее на горку», - радуется ученица пятого класса Карина. Однако, ледовый городок на Эльмаше только-только начали возводить.

 «Осторожнее с пальмой, ставим посередине, а черепаха пусть смотрит на нее», - советует монтажник Евгений. Накануне бригада оборудовала площадку колесом обозрения «Солнышко», на очереди - карусель с экзотическими мотивами – «Юнга». Аттракционов будет немного, поэтому рабочие не переживают за сроки, уверены, что все успеют сделать вовремя.

 В центре строители обещают поставить елку, также в перспективе - ледовый лабиринт и ограждение для городка.

 «В день открытия елки на Эльмаше детские аттракционы будут работать бесплатно. Кроме аттракционов, для малышей будет залита маленькая горка. А для любителей активного отдыха постарше - большая горка с ледовой дорожкой более 40 метров и бесплатный прокат ледянок», - поясняет Алла Геннадьевна.

 Специалист районной Администрации напоминает также, что основное финансирование ледового городка ведется за счет предприятий Орджоникидзевского района. Кроме аттракционов и горок новогодний городок украсит ледовая композиция с изображением главных спутников зимнего праздника – Деда Мороза и Снегурочки.

 Пока дети находятся в предвкушении праздника, главные атрибуты сказочного городка еще в пути. Будем надеяться, что строительные работы на елках Орджоникидзевского района будут закончены в срок, на радость всем любителям зимних развлечений.

 Ангелина Синицина