В 2013 году на Уктусе откроется ледовый ФОК

В 2013 году на Уктусе откроется ледовый ФОК 25.12.2012

Открытие ледовой арены на улице Щербакова ожидалось в конце 2012 г., но в декабре журналист газеты «Рядом с домом» посетил стройку, и рабочие сказали, что строительство приостановлено по неизвестным причинам:

 - Мы уже неделю не работаем, и таблички с проектом, как видите, нет – сняли. Руководство нам ничего не объяснило, так что пока дел у нас нет, - говорит рабочий. Когда мы позвонили в администрацию Екатеринбурга, там удивились, что работы не ведутся.

 Сказали, что строительство ФОКа продолжается, просто немного перенесли сроки. Как сообщил председатель комитета по строительству администрации Екатеринбурга Антон Шафаростов, открытие планируется на 2013 год:

 - В связи с погодными условиями, рабочие не могут начать работы по внешнему благоустройству, поэтому открытие перенесли на май-июнь 2013 года - сообщил председатель комитета.

 Напомним, что ледовый ФОК станет первым в уральской столице спортивно-оздоровительным комплексом с ледовой ареной. Его общая площадь составит 4 тысячи квадратных метров, что превосходит площадь ранее возведенных в Екатеринбурге спортивных комплексов. Только арена занимает 1 800 кв. метров. Новый ФОК сможет вместить в себя до двухсот человек.

 Помимо стандартной площадки с искусственным льдом для тренировок хоккеистов и фигуристов, в комплексе будут построены тренерские комнаты, раздевалки, душевые, медицинский кабинет и другие административные помещения.  Кроме того, будет здесь и хореографический зал.

 Напомним, что Спортивно-оздоровительный комплекс станет не только местом проката спортинвентаря. Здесь будут тренироваться фигуристы и юные хоккеисты - воспитанники детскоюношеской спортивной школы «Автомобилист».  Спортсмены с нетерпением ждут появления новой площадки для тренировок. Ведь всегда приятно покататься на новом, ещё не обкатанном льду.

 Сейчас, в комплексе проводятся отделочные работы: монтаж оборудования и внутренних инженерных сетей. Как только позволят погодные условия, рабочие займутся внешним благоустройством. И уже в конце весны 2013 года, екатеринбуржцы смогут покататься на коньках.

 Анна ИСАЕВА