Реконструкция ЦКиИ «Верх-Исетский»: продолжение следует…

Реконструкция ЦКиИ «Верх-Исетский»: продолжение следует… 21.12.2012

В начале сентября как гром среди ясного неба прозвучало для сотрудников Центра культуры и искусства «Верх-Исетский» известие о начале очередного этапа ремонтных работ, которые предполагали частичную замену потолочных перекрытий в целом ряде помещений. И уже в середине сентября в здание пришли строители.

 Почти 30 рабочих за неполных три месяца заменили гнилые деревянные перекрытия на железобетонные на 3 и 4 этажах, благодаря чему помещения, в которых занималось более 500 детей, стали безопасными. Кроме того, строители выполнили косметический ремонт одного из самых больших в городе залов для занятий бальными танцами. Под заказ Центра культуры из центральной России был доставлен специальный дубовый паркет, который покрыт специальным лаком.

 Проводится перепланировка и ремонт раздевалок для творческих коллективов, которые будут оборудованы современными душевыми кабинами. Бригады «вентиляционщиков» ремонтируют отопление большого концертного зала, восстанавливают не работающие уже более 25 лет вентиляционные каналы. Особое внимание заслуживают колеровочные проекты.

 

Все дело в цвете

В зависимости от стороны света, на которую выходят окна помещений, стены будут покрашены в разные цвета, что позволит в течение дня сохранять позитивный эмоциональный заряд. Проводить ремонт в таком большом и конструктивно сложном здании, как Центр культуры «Верх-Исетский», - непростая задача. Ежедневно, как вереница трудолюбивых муравьев, по широким мраморным лестницам и тесным подвальным коридорам вверх и вниз снуют строители с мешками цемента на плечах или огромными листами гипсокартона в руках. А в это время проектные организации разрабатывают планы следующих этапов ремонта, который охватит все реставрационные работы внутри помещений.

 После ремонта Центр культуры «Верх-Исетский» будет оборудован самой современной механикой сцены, звукоусилительной и световой аппаратурой, которая будет потреблять на 70% меньше электрической энергии, чем действующие в настоящее время аналоги. С января 2013 года на сайте Центра культуры и искусства «Верх-Исетский» (www.ckvi.net) будут публиковаться фоторепортажи о ходе ремонтных работ.

 Несмотря на ремонтные работы, творческая жизнь в Центре не остановилась. В штате по-прежнему числится пять коллективов художественной самодеятельности, из них четыре имеют звание народный или образцовый. В настоящее время артисты обитают на других площадках, куда и приглашают на свои занятия всех желающих.