Хэппи энд в истории с домом на Советской

Хэппи энд в истории с домом на Советской 21.12.2012

Жительница дома № 56 по улице Советской уже два года борется с управляющей компанией «ФОНД-Радомир». Сначала в её доме были проблемы с теплом, теперь её квартира неожиданно из муниципальной превратилась в приватизированную.

 Виталия Городничева живёт в четырех-комнатной квартире. Коммунальные услуги оплачивает регулярно без задержек. Но за октябрь ей прислали квитанцию на немыслимую сумму – 13420 рублей. В эту сумму включили коммунальные услуги и капитальный ремонт дома, который она якобы не оплачивала с момента приватизации квартиры.

 Однако собственником жилья Виталия не является. У неё есть все документы, подтверждающие, что её собственность муниципальная. В последней квитанции женщине исправили строку формы собственности, но долг всё равно начислили - Я уже устала ругаться с этой управляющей компанией. То тепла не было, то с водой какие-то проблемы, я уже как могла от них оградилась: уже счётчики поставила везде, а тут новая проблема вылезла - теперь я, оказывается, собственник, - говорит Виталия.

 

В управляющей компании нам сообщили, что скорей всего сумму женщине начислили по ошибке:

 - В августе мы вместе с ЕРЦ выявляли жильцов, которые приватизировали квартиру, но не предоставили документы. Такие проверки мы проводим раз в 3 года. И тем жильцам, которые действительно приватизировали квартиру, мы постепенно начисляем сумму за капитальный ремонт. В случае с Советской, 56 действительно, скорей всего, ошибка. Женщина должна написать заявление, и ей сделают перерасчет, - сообщают в УК «Фонд Радомир» Виталия написала заявление и ей должны были сделать перерасчёт до 10 декабря, но при получении квитанции за ноябрь, она совсем растерялась. В этот раз сумма, которую она должна была выплатить, составила почти 15 тысяч рублей, хотя с перерасчётом должно было выйти не больше 6-7 тысяч.

 Женщина пошла разбираться в «Фонд-Радомир», и ей всё-таки написали, что снова допустили ошибку, – Виталия, в итоге, заплатила 6 тысяч. Но на этом дело не заканчивается. Чтобы уже вконец разобраться с этой проблемой, женщина намерена предоставить управляющей компании полный пакет документов, доказывающих то, что она всё-таки не является собственником. В таком случае, в следующих квитанциях, надеется Виталия, ошибок уже не будет.

 Анна ИСАЕВА


Возврат к списку