Большой ТЦ планируют построить в Академическом к 2020

Большой ТЦ планируют построить в Академическом к 2020 21.12.2012

В 2014–2015 годах в Академическом планируется открытие первого торгового центра небольшой площади — около 37 тыс. кв. метров.

На карту Екатеринбурга были добавлены 11 перспективных территорий для развития торговой недвижимости. Как пишет «Коммерсантъ», соответствующие корректировки внесены в стратегический проект «Торговые узлы Екатеринбурга».

В результате общее количество «торговых узлов» в уральской столице возросло до 79. В администрации Екатеринбурга отмечают, что в ближайшем будущем наиболее активное развитие получат перспективные территории, расположенные в радиусе Срединного транспортного кольца: районы Академический, Калиновский, Шувакиш.

При строительстве новых объектов коммерческой недвижимости будет учитываться развитие зон жилой застройки. Наталья Фирстова, заместитель председателя комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга:

— В Академическом сегодня есть только предприятия, расположенные на первых этажах жилых домов, крупных объектов нет. В 2014–2015 годах там планируется открытие первого торгового центра небольшой площади — около 37 тыс. кв. метров, а уже ближе к 2020 году будет построен большой торговый центр с парковкой и зоной развлечений.

По мнению одного из разработчиков проекта, генерального директора консалтинговой компании «Урал-Гермес» Александра Засухина, проект, осуществляемый с 2004 года, доказал свою успешность:

— К настоящему времени полностью или частично освоено более 90% «торговых узлов», запланированных в первой редакции стратегического проекта, в рамках его реализации построено около 800 тыс. кв. метров коммерческих площадей, город получил более 200 млрд. рублей инвестиций.

По словам представителейф ЗАО «Ренова-СтройГруп-Академическое», сейчас в районе ведется проектирование нескольких крупных объектов. В частности, на площади квартала 5 появится торговый центр микрорайонного масштаба. А в более далекой перспективе будет построен крупный торгово-развлекательный центр, который полностью закроет потребности района в сфере торговли и развлечений. Академический очень интересен для инвесторов - уже есть спрос на площади в будущих торговых центрах.

Если говорить о социальной инфраструктуре в целом, то сегодня в Академическом есть школа на 1000 мест и два детских сада. Рядом с действующей школой строится еще одна - на 800 мест. Также ведется проектирование третьей школы, которая будет соответствовать самым современным международным стандартам. В 2013 году, кроме того, начнется строительство еще двух детских садов. Администрация города уже выделила средства на эти цели, то есть государственно-частное партнерство реально работает. Плюс ко всему, закончилось проектирование поликлиники – она появится в квартале 2.

Вы знаете что такое бирдекели? Бирдекели - это подставка под пивной стакан или кружку, которые используют для предотвращения попадания влаги на поверхность стола. Их так же называют "костеры".


Возврат к списку