На Шаумяна – Ясной все-таки появится теннисный центр

На Шаумяна – Ясной все-таки появится теннисный центр 20.12.2012

Руководство страны уже выделило деньги на строительство, причем в срочном порядке.

Замороженная в течение нескольких лет площадка на углу улиц Ясной и Шаумяна может ожить уже этой зимой: Москва выделила два миллиарда рублей на строительство теннисного центра имени Бориса Ельцина. Об изменениях в бюджете области на этот год сообщил депутат областного Законодательного Собрания Андрей Альшевских:

— Деньги — из федеральной казны. Целевые. На строительство теннисного центра Бориса Ельцина. Источник уверяет, деньги «привез» Куйвашев из Москвы. От себя хотим добавить, что поддерживать себя в спортивной форме помогают занятия спортом, а что бы поддерживать здоровье зубов и стать обладателем шикарной белоснежной улыбки, помогают стоматологи. Стоматология зао - это безболезненное лечение и использование только импортного инструмента!

История тянется с нулевых

Строительство теннисного центра задумал еще Эдуард Россель. Тогда, «в начале времен» (первая половина 2000-х годов), для него выделили землю, и с тех пор на заборе, огораживающем площадку, то и дело появлялся баннер с символикой «Единой России» и изображением будущего комплекса. Однако финансирования на строительство теннисного центра не было много лет.

Специально созданное ООО «Уральский теннисный центр» (сейчас — ЗАО) несколько лет арендовало этот участок. За это время было разработано несколько проектов, но денег так и не было. Площадь участка, по данным Росреестра, составляет 62,2 тысячи кв. метров, а кадастровая стоимость — почти 790 млн. рублей.

Сейчас проект-призрак, вот уже с десяток лет существующий только на картинках, похоже, начинает оживать. Объект будет поистине уникальным для Урала. Комплекс рассчитан на проведение спортивных и культурных мероприятий международного масштаба и включает в свой состав гостиницу и развитую сопутствующую инфраструктуру.

На площадках центра, по словам председателя российской федерации тенниса Шамиля Тарпищева, можно будет проводить соревнования самого высокого уровня, вплоть до Кубка Дэвиса.

Бывший при Ельцине министром спорта Шамиль Тарпищев — основной двигатель идеи строительства по всей России больших теннисных центров. Он был одним из самых близких Ельцину сподвижников, который и заставил первого российского президента взять в руки теннисную ракетку. Именно его семье фактически принадлежит компания, которая в доле с нашим МУГИСО учредила ЗАО «Уральский теннисный центр».