Автомобили на Эльмаше превращаются в сугробы

Автомобили на Эльмаше превращаются в сугробы 17.12.2012

Проблема уборки дорог в зимнее время уже давно остается в списке наиболее актуальных сезонных вопросов. Лицом к лицу с недобросовестной уборкой дорог столкнулись жители и предприниматели Эльмаша.

 Ул. Донскую чистит снегоуборочный трактор почти каждый день. Это улица третьей категории, поэтому вывоз снега с нее не осуществляется, но на обочину снегоуборочная техника его регулярно сметает. Казалось бы, все это хорошо, но вот припаркованные машины клиентов и сотрудников различных предприятий, находящихся на этой улице, впрочем, как и личный автотранспорт жильцов домов – все оказывается под завалами грязной снежной массы.

 - Такая ситуация возникает уже не первую зиму, - рассказывают жители. В этом году проблема обострилась уже в середине ноября, как только начались снегопады. Очистительная техника всегда приезжает днем, в то время как все обочины заставлены автомобилями. Особенно в межсезонье, когда осадки выпадают, а затем снег начинает таять и впоследствии замерзает, а также в те дни, когда идут сильные снегопады, ситуация превращается в настоящую катастрофу: становится затруднительно выезжать из-под снежных завалов и парковать машину в сугробе. Какого-то четкого графика работы спецтехники «коммунальщики» и дорожные службы дать жильцам и предпринимателям не могут.

 Кроме того, на неудобства жалуются и пешеходы. С каждым следующим днем завалы снега становятся все больше и больше, а перелазить их становится просто-напросто опасно!

 Уже который год подряд недовольные таким положением дел обрывают телефоны РЭМПа, отдела благоустройства и транспорта администрации Орджоникидзевского района, дорожно-эксплуатационного управления. Везде отвечают одно и то же: убирайте машины с дороги или нанимайте дворников, которые будут разгребать снег, убранный с дороги и оказавшийся на обочине.

 Особенно этой проблемой на данный момент озабочены предприниматели, работающие на улице Донской. После неоднократных жалоб в администрацию района в начале декабря снегоуборочный трактор очистил – таки улицу в выходные, пока она была свободна от припаркованных машин. Стало чисто и удобно, но уже через пару дней спецтехника снова стала работать в разгар рабочих дней и по-прежнему заваливать автомобили снегом.

 На днях директор салона красоты «Млада» и руководитель предприятия «Норд-Сервис» написали письмо в администрацию Орджоникидзевского района с просьбой упорядочить график работы снегоуборочных машин на ул. Донской. Предприниматели надеются на скорый и положительный ответ на их просьбу. Тогда они смогут предупреждать своих клиентов о том, чтобы они не парковали свои машины на Донской во время уборки.

 Жители близлежащих домов (и конкретно дом по адресу: ул. Донская, 31) также должны проявить сознательность для того, чтобы усилия инициативной группы не прошли впустую. Предприниматели призывают жильцов не бросать машины на обочине, а ставить их во дворах или на специальные парковки. Тогда и из сугробов их извлекать не будет необходимости.

 Алена НОВИКОВА


Возврат к списку