Кто разбирает на металлолом химмашевские гаражи?

Кто разбирает на металлолом химмашевские гаражи? 14.12.2012

Гаражи на пересечении улиц Косарева и Инженерная днем и вечером разбирают по частям неизвестные. По мнению местных жителей, делается это с целью наживы. Снятые ворота, листы с крыш и другие детали злоумышленники сдают в ближайший пункт приема металлолома, - говорят владельцы гаражей.

 «Уже семь гаражей из всего комплекса разобрали и растаскали по частям какие-то подростки, - жалуется Татьяна, которая и позвонила в редакцию «Химмаш-газеты», чтобы рассказать о проблеме. - По вечерам мы наблюдаем одну и ту же картину: четверо парней 16-18ти лет, перепачканные, пыльные, убегают из гаражного комплекса, когда решительно направляешься им навстречу».

 Стоит отметить, что никто из «пострадавших» в полицию не обращался. Возможно, потому, что гаражи на этой земле построены незаконно. Многие из металлических сооружений давно уже не используются по прямому назначению – вместо автомобилей химмашевцы хранят в «ракушках» отжившие свой век вещи, используя самострои в качестве складов. Тем не менее, люди обеспокоены появлением в гаражном массиве вандалов. Тем более что несколько гаражей неизвестные уже подожгли.

 Жильцы близлежащих домов и сами владельцы сооружений считают, что делается это хулиганами не просто так - складывается впечатление, что территорию хотят освободить под застройку. «Нас будто бы специально выживают, чтобы на месте гаражей новое что-нибудь построить. Но ведь строить на этом месте все равно ничего не получится! Под землей проходит коллектор – очистные сооружения,- рассказывает Татьяна. Для того чтобы точно узнать, планируется ли вместо гаражей застройка, жителям необходимо обратиться с этим вопросом в районную Администрацию.

 По словам женщины, у них нет гаражного кооператива, нет и председателя, который мог бы заняться возникшей проблемой. Сама она в полицию с просьбой о помощи также не обращалась, потому что ее гараж, к счастью, пока не тронули. По словам начальника отдела полиции №13 Евгения Викторовича Узянова, заявление о том, что гаражи растаскивают на металлолом, может написать любой житель, и не надо ждать, пока вы станете «жертвой».

 Также вы можете поделиться подозрениями насчет того, кто может быть к этому причастен, для сотрудников ОП №13 любая помощь, которая поможет пресечь незаконные действия злоумышленников, важна и необходима. Кроме того, Евгений Викторович пообещал, что в ближайшее время в район Косарева – Инженерной будут направлены сотрудники отдела полиции для патрулирования территории. Впрочем, по словам Татьяны, последние несколько дней вандалы вроде бы успокоились, никого подозрительного у гаражей пока не видно.

 Валерия ЧИМРОВА


Возврат к списку