На С. Дерябиной открылся новый детский сад

На С. Дерябиной открылся новый детский сад 06.12.2012

Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Порунов и первый заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Сергей Швиндт 23 ноября торжественно открыли новый детский сад «Теремок», расположенный на улице Серафимы Дерябиной, 17 «б».

 После яркого красочного выступления дошколят заведующая детским садом провела для почетных гостей экскурсию по обновленному детскому саду. На первом этаже здания обустроены группы для детей младшего и среднего возрастов, современный пищевой и медицинские блоки, а также гладильная, оборудованная по последнему слову техники, и актовый зал. На втором этаже обустроены старшие и подготовительные группы. Таким образом, дошкольное учреждение, рассчитанное на 11 групп, сможет принять под своими сводами 215 юных екатеринбуржцев в возрасте от 3 до 7 лет.

 Как отметил Сергей Швиндт, сегодня у жителей Верх-Исетского района двойной праздник: С открытием этого 50 по счету детского сада в этом районе ликвидировалась очередь для маленьких верхисетцев в возрасте от 4 до 5 лет:

 - От души поздравляю всех собравшихся с этим праздником. Уверен, что родители, отдавая своих детей в этот детский сад, будут спокойны за их будущее. Детям желаю всегда хорошего настроения при походе в садик, а воспитателям - обеспечить ребятам достойную подготовку к школе.

 

Ситуация улучшается

Отметим, что за два года — с 2009-го по 2011-й – за счёт строительства новых и возврата ранее перепрофилированных зданий сеть детских дошкольных учреждений (ДДУ) в Екатеринбурге была увеличена на 10 185 мест.

 Цифра убедительная, а главное, заставляет задуматься о том, что решение «детской» проблемы в  Екатеринбурге не за горами. Хотя рождаемость растёт в городе стремительно, чиновники и строители догоняют женщин, места в детсадах прибавляются быстрее, чем дети. По данным управления образования городской администрации, только благодаря идущей с середины 2000-х годов программе развития сети муниципальных детсадов их число увеличилось на 105 — до 330 на сегодняшний день. А в последние годы интенсивность ввода новых ДДУ сильно возросла: ежегодно вводится более двух десятков новых и реконструированных детсадов — вот и в этом году город приобретёт их 22.

 Кроме того, городские власти очень рассчитывают на то, что руководители федеральных структур, занимающих в настоящее время здания бывших муниципальных детских садов, понимают потребность маленьких горожан и без промедления примут решения об освобождении зданий. Между тем, если этого не произойдет, то в 2013 году Екатеринбург может не досчитаться 12 зданий детских садов. «С некоторыми представителями силовых структур до сих пор не достигнуты соответствующие соглашения.

 Возникали прецеденты, когда специалистов по проектированию попросту не впускали на объект», - пояснили в Департаменте по управлению муниципальным имуществом Администрации города Екатеринбурга.

 По информации Екатеринбург.рф