Автопарковку на Вилонова закрыли

Автопарковку на Вилонова закрыли 28.11.2012

Незаконная автопарковка напротив дома №6 по улице Вилонова прекратит свою деятельность.

 Платная парковка была построена, как может показаться, законно: железные ограждения, разметка, будка для охранников. Парковка рассчитана на 127 мест и находится в 28 метрах от жилого дома. Даже не каждая санкционированная стоянка может похвастаться таким «набором плюсов». Организаторы автопарковки - ООО «УралАвтоСити», основной деятельностью которого является организация и контроль автомобильных стоянок на территории города.

 Однако вследствие проверки законности автопарковки на Вилонова, 6, прокуратура Кировского выяснила, что какие-либо разрешительные документы на право организации автопарковки обществу не выдавались, отсутствуют у юридического лица и правоустанавливающие документы на земельный участок.

 По результатам проверки прокурором в суд направлено исковое заявление, которое решением Кировского районного суда Екатеринбурга удовлетворено.

 Однако, как сообщили в прокуратуре, ответчик не желает прекращать бизнес – им была подана апелляционная жалоба. В ней ООО «УралАвтоСити» указывает, что отказ властей Екатеринбурга в предоставлении им земельного участка  является незаконным, в связи с чем, деятельность организована по праву.

 Жалобу ответчика суд не удовлетворил, поэтому прежнее решение остаётся неизменным, стоянка должна быть ликвидирована. Стоит ответить, что после решения суда на двери будки охраны повесили замок, и как говорят жильцы, уже пару дней, на парковке не видно сотрудников. Но железные ограждения по-прежнему на месте, и, по-видимому, их убирать не собираются. Отметим, что часто бывает и такое - незаконную парковку закрывают решением суда, будку и ограждения демонтируют, но через некоторое время стоянка вновь начинает свою деятельность.

 Но жильцы Вилонова, 6 надеются, что несанкционированную стоянку здесь больше не откроют.

 Справка: С недавнего времени, власти вплотную занялись ликвидацией несанкционированных автостоянок. В Екатеринбурге было выявлено 269 незаконных парковок. Чаще всего организаторы деятельности занимают придомовую территорию, подключаются к инженерным сетям и воруют электроэнергию у жильцов, которые оплачивают её по статье «содержание придомовой территории». Кроме того, организация автопарковок чаще всего занимает именно те зоны, где фактически могла бы быть детская площадка или зона для отдыха.

 В связи с ситуацией, власти намерены полностью ликвидировать парковки: сносить будки для сторожей, убирать ограждения и демонтировать шлагбаумы.

 Анна ИСАЕВА


Возврат к списку