Утверждена схема избирательных округов для проведения выборов депутатов в Екатеринбургскую городскую Думу

Утверждена схема избирательных округов для проведения выборов депутатов в Екатеринбургскую городскую Думу 23.11.2012

13 ноября, на заседании городского представительного органа, был рассмотрен вопрос об утверждении схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Екатеринбургской городской Думы.

 Работа по подготовке схемы округов проводилась городской избирательной комиссией совместно с администрациями районов города в течение более чем полугода. Депутаты отметили высокое качество подготовки документа, полностью соответствующего требованиям избирательного законодательства. За представленный горизбиркомом проект проголосовали 24 из 29 присутствовавших на заседании представительного органа.

 Напомним, что ближайшие выборы депутатов Екатеринбургской городской Думы будут проводиться в сентябре 2013 года, при этом 18 депутатов из 36 будут избираться по партийным спискам, а другие 18 – по одномандатным избирательным округам, границы которых сегодня утвердила Дума.

 Илья Захаров, председатель Избирательной комиссии муниципального образования «город Екатеринбург»:

 - Утвержденная городской Думой схема округов, согласно последним изменениям законодательства, станет основой для проведения муниципальных выборов на ближайшие 10 лет.

 Проделанная вместе с районными администрациями работа позволила добиться полного соответствия требованиям к численности избирателей в округах, а также соблюсти интересы всех жителей Екатеринбурга – мы не допустили ухудшения пешеходной доступности помещений для голосования, постарались обеспечить максимально комфортные условия для избирателей.

 Мы задали вопросы по новой схеме округов депутату от микрорайона Пионерский Николаю Геннадьевичу Лантуху.

 Каковы принципиальные отличия новой схемы округов от ныне существующей?

 - Сейчас в Екатеринбургской городской Думе - 35 депутатов, по одному от каждого округа. Каждый депутат представляет интересы примерно 30 тысяч избирателей. После новой «нарезки» количество округов уменьшилось с 35 до 18, из-за этого пропорционально выросли размеры округов. Например, к текущему округу, в котором я являюсь депутатом, добавилась часть мкр. Эльмаш. Возросла в округе, соответственно, и численность избирателей. В зависимости от района в округе теперь - от 53 тыс. 578 человек до 65 тыс. 484 человек.

 В каком округе теперь будут голосовать Ваши избиратели?

 - Это округ №8 - он включает теперь часть Пионерского микрорайона и часть Эльмаша Планируете ли Вы участвовать в сентябрьских выборах 2013 года?

 - Все зависит от самих жителей. Если я увижу перед выборами поддержку избирателей уже родного мне округа, я, конечно, буду участвовать в предстоящих выборах в Екатеринбургскую городскую Думу.

 

Общественная приемная депутата Городской Думы Лантуха Н. Г.

Адрес: Блюхера, 79 Телефон: 349-50-73, 213-43-90.

График работы: с понедельника по пятницу, с 10:00 до 17:00


Возврат к списку