Жители Академического микрорайона ждут новых транспортных маршрутов

Жители Академического микрорайона ждут новых транспортных маршрутов 22.11.2012

Напрямую, из микрорайона до центра города, можно добраться на 19 и 012 маршрутках, но зачастую всю дорогу пассажирам приходится ехать стоя, потому что в часы пик маршрутки переполнены. Есть ещё автобус №46, но на нём обитателям Академического и вовсе неудобно добираться, потому что прежде чем попасть на площадь, он делает большой круг. Как говорят многие жители, удобней всего 54-й автобус, он идёт от Краснолесья до УрФУ. 

Отличное решение для собственной безопасности и комфорта - видеодомофон от компании domofons.info. Большой выбор видео домофонов с такими функциями, как: запись на карту памяти, подключение двух дополнительных камер, удобное управление с пульта ДУ.

Особенно этот маршрут нравится студентам: на автобусе можно добраться и до горного университета, и до СИНХа, и до УрГУ(ныне УрФУ), а также до многих техникумов и колледжей, но единственная проблема в том, что маршрут ходит нечасто. Например, жительница Академического, Ярослава Кохановская говорит, что по утрам 54-й автобус дождаться невозможно:

Чтобы успеть на учёбу, мне приходится садиться на 012 или 19 маршрутку и доезжать до площади, а оттуда до университета идти пешком. Весной, летом и даже осенью это еще нормальный вариант, а зимой всё-таки холодно. Хотелось бы больше автобусов, которые будут ходить в сторону УрФУ, - говорит Ярослава.

Куда едем?

В остальные районы города добраться из Академического, в принципе, можно без проблем.

Например, до Пионерки идёт 070 маршрутка, а до Химмаша и до Уктуса - 05. Эта маршрутка была запущена недавно. Раньше она ездила от площади 1905 года до Химмаша, сейчас её маршрут немного изменили: Химмаш -Щербакова –метро «Ботаническая» -Белинского –Автовокзал (метро «Чкаловская») - Щорса -Шаумяна –ТЦ-«Буревестник» - Белореченская -Мед. Городок -Волгоградская -Микрохирургия глаза -Бардина -Гор. больница №6 -С.Дерябиной -микрорайон Академический.

Единственная проблема для жителей Академического района – добраться до железнодорожного вокзала и до аэропорта Кольцова. Прямых маршрутов в эти точки города нет. На вокзал обычно едут с пересадками: на автобусе №50а до станции метро «Чкаловская», а оттуда уже до станции «Уральская», правда, заплатить за проезд приходится дважды: до метро и за метро.

Было бы очень удобно, если б запустили маршрут до Ж/Д вокзала. Я сама не местная, снимаю квартиру в Академическом, раз в месяц езжу домой в Уфу. И очень сложно добираться до ж/д, приходится доезжать до метро, а там ещё раз платить за проезд, - говорит жительница Академического, Екатерина.

В Администрации, в Комитете по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети нам сообщили, что сейчас прямое сообщение Академического района и железнодорожного вокзала прорабатывается, выбирают наиболее приемлемый маршрут, чтобы было удобно и выгодно и перевозчикам, и горожанам. Но пока этот проект остаётся плановым, возможно, его реализуют в следующем, 2013 году. Что касается общей транспортной инфраструктуры Академического, то расширение транспортной ветки планируется, но никаких подробностей пока нет - наиболее оптимальные маршруты еще только прорабатываются. 

Анна ИСАЕВА