Новые высотки Академического построят вплотную к коттеджам

Новые высотки Академического построят вплотную к коттеджам 23.11.2012

Академический постепенно расширяется: сейчас вдоль коттеджей жилого посёлка «Европейский» заканчивается строительство улицы Мехренцева. Архитекторы уже презентовали и план застройки этой улицы — кварталы Академического №2.6 и №2.8. Ожидается, что максимальная этажность жилых домов здесь составит 19 этажей.

 

Окна в окна

Из-за строительства улицы Мехренцева жителям поселка покой уже только снится. Отметим, что ранее, с другой стороны, вдоль коттеджей была построена магистральная улица Краснолесья, ведущая в Академический - жителям пришлось огораживаться шумоизоляционными щитами. Теперь появилась новая проблема - улица Мехренцева, которая строится прямо под окнами коттеджей, к тому же, из-за строительства новых 19-и этажных домов на этой улице постоянно слышно, как работает строительная техника. Елена Андреева, одна из жительниц Академического, делится своим видением ситуации:

 - Конечно, хорошо, что наш район расширяется, но мне искренне жаль жителей коттеджей. Не совсем удачно они выбрали место проживания. С двух сторон дорога, да ещё и стройка. Да, конечно, стройка скоро закончится, но шума от машин меньше не станет, - говорит Елена.

 Хотя, есть и такие люди, кого строительство новой улице полностью устраивает. Например, автовладелец Михаил, рад появлению новых дорог:

 - Я положительно отношусь к тому, что у нас в районе строят новую улицу. Во-первых, если появляется новая дорога, значит, можно будет куда-то доезжать коротким путем, а во-вторых, я не думаю, что жителям коттеджей будут мешать проезжающие машины, у них у всех стоят стеклопакеты, которые хорошо изолируют шум, - говорит Михаил.

 Строительство новой дороги уже практически завершено, скоро по улице Мехренцева начнут ездить машины. Стоит сказать, что новые дома вдоль улицы Мехренцева полностью закроют пустырь, отделявший коттеджи от Академического, возможно, после завершения строительства, власти придумают, как сделать так, чтобы жители посёлка «Европейский» не жаловались на отсутствие покоя и сна из-за проезжающих мимо машин.

 Анна ИСАЕВА


Возврат к списку