Прямой разговор с жителями района

Прямой разговор с жителями района 13.11.2012

На протяжении двух часов телефон в кабинете главы администрации Орджоникидзевского района Олега Лефтона буквально разрывался от звонков. Вопросы были острыми: подключение отопления, обеспечение местами в детских садах, благоустройство и многое другое.

 

Больше садиков

С каждым годом в Екатеринбурге всё больше детских садов, занятых различными учреждениями, вновь возвращается ребятишкам. Но пока что дефицит мест в садиках сохраняется — ведь и рождаемость год от года растёт. Поэтому вопросов к главе администрации Орджоникидзевского района об обеспечении местами в детских садах поступило немало, причём от родителей даже совсем маленьких, двухгодовалых ребятишек.

 — Моему ребенку 5 лет, могу ли я получить для него путёвку в детский сад? — обратилась к Олегу Лефтону одна из позвонивших на прямую линию.

 — Приходите за путёвкой завтра, — ответил Олег Львович. — На сегодняшний день в Екатеринбурге местами в детских садах обеспечены все ребятишки, которым исполнилось 5 лет.

 До конца этого года в Орджоникидзевском районе после реконструкции будет сдано 5 детских дошкольных учреждений на 500 мест. А в 2013 году в нашем районе появится ещё 8 садиков, причём два из них — абсолютно новые!

 

Подача тепла — под личным контролем

Непросто в этом году в районе начался отопительный сезон. Вопросы о подаче тепла главе администрации района задали жильцы десятка домов на Уралмаше и Эльмаше. Обеспечить нормальный температурный режим в квартирах «орджоникидзевцев» Олег Лефтон поручил руководителям управляющих компаний (УК), присутствовавшим на прямой линии, а проблему взял под личный контроль.

 Нужно отметить, что сегодня вопросы отопления УК решают достаточно оперативно, и даже в тех случаях, когда произошла авария и требуется ремонт сетей, как, например, на ул. Орджоникидзе, 12, работы начинаются незамедлительно.

 

Цивилизованная парковка

Ещё один вопрос, который находится под личным контролем главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба, — ликвидация несанкционированных парковок во дворах. С жалобами на такие парковки во время прямой линии к главе администрации Орджоникидзевского района обратились жильцы домов по ул. Индустрии (№ 31), ул. Коммунистической (№ 14), ул. Бакинских комиссаров (№120).

 По каждому из этих адресов, пообещал Олег Львович, будет проведена проверка. И если владельцы стоянки не имеют разрешительных документов на организацию такого бизнеса, парковка будет ликвидирована.

 

Комплексный дворовый подход

Многие жители во время прямой линии обращались к Олегу Лефтону с просьбой благоустроить их двор, положить асфальт, оборудовать детскую или спортивную площадку. С началом реализации программы «1000 дворов» вопросы благоустройства дворовых территорий начинают постепенно решаться, за два года было отремонтировано около 150 объектов, где реконструкция требовалась незамедлительно.

По мнению Олега Лефтона, при дальнейшей реализации программы необходимо подходить к благоустройству дворов комплексно: не распыляться по мелочам, здесь ремонтируя проезд, а там устанавливая качели и горку, а в конкретном дворе выполнять полный цикл работ — от реконструкции проездов и тротуаров до установки детских площадок и разбивки клумб.

 Туда же, где есть жалобы на выполнение работ по программе «1000 дворов», как, например, на ул. Старых большевиков, 79, глава районной администрации обещал подъехать лично и обязать подрядчиков завершить работы с должным качеством.

 

Торговля по правилам

Самым острым во время этой прямой линии стал вопрос о несанкционированной торговле на перекрёстке улиц Бакинских комиссаров и Победы. По выходным тротуар возле рыночного комплекса «Уралмашевский» превращается в настоящий блошиный рынок. Чего здесь только не продают — от старой обуви и грампластинок до ножей и топориков! А ведь рядом расположена школа, и понятно, что родителей учащихся не радует такое соседство.

 Уже три недели отдел полиции № 15 совместно с администрацией района по субботам проводит здесь рейды. Для усиления сил полиции к работе по пресечению несанкционированной торговли привлечено управление МВД России по Екатеринбургу. Олег Лефтон уверен, что, объединив силы полицейских и администрации Орджоникидзевского района, удастся навести порядок.

 Объекты несанкционированной торговли будут ликвидироваться во всём городе, в том числе и в тех проблемных точках, сообщения о которых поступили на прямую линию главе администрации Орджоникидзевского района, — на ул. Баумана, на трамвайном кольце Эльмаша и т. д.

 По информации пресс-службы администрации района, прямая линия продолжалась два часа. Все вопросы, заданные жителями района, взяты на контроль, по каждому из них специалисты администрации подготовят письменный ответ. Ни один вопрос не останется без внимания.


Возврат к списку