На Химмаше скоро не будет очередей в детский сад

На Химмаше скоро не будет очередей в детский сад 13.11.2012

В детском саду по улице Альпинистов, 1а уже совсем скоро вновь зазвучат детские голоса и смех.

 Капитальный ремонт здесь стартовал ещё в начале года, за это время рабочими были заменены как внутренние, так и наружные инженерные сети, проведена перепланировка помещения, установлены новые пластиковые окна и двери. Также полностью перестелили кровлю, теперь здание выглядит как новое. Работы внутри помещения уже тоже практически закончены, осталось завершить некоторые отделочные работы и установить оборудование. Детский сад № 98 будет укомплектован как противопожарной системой, так и новейшим оборудованием.

 Сейчас, пока позволяет погода, рабочие занимаются внешним благоустройством: уже установлены некоторые игровые конструкции: качели, песочницы, а также практически завершена постройка беседок для отдыха.

 Все работы будут закончены уже к декабрю, - рассказывают в пресс-службе городской Администрации, - и тогда обновленный детский сад примет под свои гостеприимные своды 120 детишек (это 6 разновозрастных групп). Таким образом, очередь в детские сады Химмаша немного поубавится.

 Надежда Ивлеева пока возит четырёхлетнюю Алину в частный детский сад на Ботанику, надеется, что с появлением ещё одного садика в районе проблема решится:

 - Мы с 2х лет не можем дождаться очереди. Так как и я, и папа постоянно работаем, сидеть с ребенком возможности нет, приходится возить в частный сад. Если после открытия садика очередь до нас, наконец, дойдет, то мы будем очень рады. Сами понимаете, это и удобнее, по утрам возить никуда не нужно, и денег платить меньше, - говорит Надежда.

 Детский сад №98 не единственный в Екатеринбурге, который откроет свои двери для юных горожан. В рамках реализации долгосрочной целевой программы «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений» Администрация города в 2012 году, помимо четырех построенных с нуля садиков на 520 мест, сдаст в эксплуатацию 16 капитально отремонтированных объектов на 2 тысячи 180 мест.

 Два из них уже работают. Кроме того, городские власти продолжат в 2013 году реализацию комплекса мероприятий по возвращению зданий бывших детских садов, занятых в 1990-ые годы различными учреждениями и организациями. В течение следующего года будет возвращено в сеть дошкольных образовательных учреждений 23 детсада на 2310 мест.

 Анна ИСАЕВА