На Уктусе появятся два детских сада

На Уктусе появятся два детских сада 13.11.2012

В конце 2012 года детские садики откроются на ул. Просторной и Рощинской.

 Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Сергей Мямин в среду, 31 октября, провел объезд строящихся социальных объектов.

 Трехэтажный детский сад на улице Просторной рассчитан на 200 мест. Он полностью повторяет проект, ранее реализованный в поселке Чапаевском. Применяемая на детсадах такого типа сборно-монолитная технология «филигран» позволяет обходиться минимальной отделкой внутренних поверхностей стен, поскольку их гладкость обеспечивается высокой степенью заводской готовности. Внешне садик — уже на выданье, полностью завершено благоустройство, изюминкой которого стали дорожки, вымощенные бехатоном, имитирующим булыжную мостовую.

 Щели между «булыжниками» заполняются плодородной землей, которая должна порасти зеленой травкой. Правда, и здесь, и на газонах траву посеяли с явным опозданием, по весне, очевидно, придется повторить.

 Оставшегося до открытия детсада месяца должно хватить для завершения внутренней отделки, монтажа оборудования и расстановки мебели. И для того, чтобы добиться от поставщика тепла подачи теплоносителя нужной температуры, — пока отделочникам приходится работать при поддержке тепловых пушек.

 

Самый крупный детсад

Там же, в исетском левобережье, но ниже по течению, на улице Рощинской, вырос еще один красавец-садик, самый крупный в новейшей истории города: сюда получат путевки 270 юных екатеринбуржцев. К работе на этом объекте генподрядчик смог приступить только летом, но без раскачки взял высокий темп и к данному моменту не только построил коробку, закрыл тепловой контур и выполнил большую часть черновой отделки, но и успел до холодов справиться с основными проблемами благоустройства.

 Здесь строители намерены сделать детям подарок к Новому году. Должно получиться. Но не все, однако, зависит от них самих. Мешают коллеги из корпорации «Маяк», возводящие по соседству жилой комплекс, часть квартир в котором отойдет обманутым дольщикам. Выйдя за рамки, предписанные разрешительной документацией, они перегородили участок, по которому к детсаду должен быть подведен электрический кабель. Сергей Мямин в связи с этим заметил, что о детях следует думать никак не меньше, чем о гражданах, пострадавших от недобросовестных застройщиков.