Мусор с рынка складируют на контейнерной площадке на ул. Заводской?

Мусор с рынка складируют на контейнерной площадке на ул. Заводской? 09.11.2012

На пересечении улиц Заводская - Татищева не первый год работает продуктовый рынок, и жильцы дома на Заводской, 17 каждый день наблюдают за тем, как работники рынка выносят испортившийся товар и производственные отходы на контейнерную площадку у их дома.

 Один за другим жильцы дома повторяют: «Пользуйтесь, ребята. Никому же не жалко, но…». Следующих за этим «но» претензий у жильцов окрестных домов накопилось достаточно, чтобы забыть о вышеупомянутом разрешении.

 Тухлые овощи и фрукты, пустые коробки и ящики стали привычным зрелищем для обитателей этого двора. И все бы ничего, да только слева от мусорных баков находятся ворота детского сада, а прямо напротив – дворик дома №17, где днем гуляют малыши. «Мусор иногда не успевают вывозить, поэтому запах частенько стоит жутко неприятный. Мы с мальчишками стараемся в такие дни гулять подальше от дома. А как в детском саду на игровых площадках днем дети гуляют?! Даже представить себе не могу», - рассказывает нам Мария, мамочка с коляской, живущая в доме №17 на улице Заводской.

 Мусорные баки используют жители трех домов и детский сад компенсирующего вида №205. Если включить в список пользователей продовольственный рынок, пожалуй, количество контейнеров для мусора, равно как и частота его вывоза должны увеличиться.

 «Коммунальная техника явно не справляется с подкинутой торговцами задачкой, - утверждает Роман Владимирович, житель одного из домов по соседству, – Неужели нельзя выделить им собственное место для утилизации отходов. Нам своего мусора предостаточно, бросать уже некуда: все баки забиты этими мешками и коробками. Воняет тухлятиной на весь двор!».

 Если все еще не поступало жалоб в администрацию района по этому вопросу, тогда можно объяснить, почему проблема все никак не разрешится. Впрочем, на чужой мусор «ябедничать» сегодня можно не только в свою управляющую компанию и районную администрацию. Опыт показывает, что на замечания от специалистов из «службы квартальных» коммунальщики реагируют более оперативно, чем на замечания самих жильцов. Так что жителям ул. Заводской следует обратиться к своему квартальному Сергею Михайловичу по номеру: 371-96-19.

 Валерия ЧИМРОВА