Галина Владимировна пожаловалась Генпрокурору на действия Юрия Дулыны

Галина Владимировна пожаловалась Генпрокурору на действия Юрия Дулыны 08.11.2012

Прокурор, принимавший Галину Владимировну, сообщил, что если по факту проверки выяснится абсолютная причастность гендиректора управляющей компании «Нижнеисетская» к событиям, указанным в заявлении, то ему грозит обвинение по ст.119 УК РФ (угроза убийством).

 30 октября Терентьева Галина Владимировна посетила недавно открывшуюся приемную Генпрокурора Чайки на ул. Пушкина, 3, где её принял прокурор Тапорков Дмитрий. Там жительницу Химмаша попросили написать заявление на имя заместителя генерального прокурора в УрФО Пономарева Ю.А с требованием провести проверку по факту произошедшего 18 октября инцидента.

 Напомним, 18 октября произошел конфликт при благоустройстве придомовой территории дома №37 на улице Черняховского. Придомовую дорогу начали асфальтировать с переносом бордюров, уменьшив ширину пешеходного тротуара.

 

Нарушен генплан?

Заявление, подписанное жильцами дома №37, появилось на столе и.о. заместителя главы Администрации Чкаловского района по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Дмитрия Михайловича Барашкина 17 октября. В этом документе жители утверждают, что на их придомовой территории были нарушены требования генерального плана города Екатеринбурга 2011 года и просят Администрацию района вмешаться. Из заявления: «…перенесены бордюры, уменьшена ширина пешеходной дорожки, значительно уменьшена площадь прилегающего к дому газона. Бордюрный камень уложен впритык к канализационному колодцу, что в будущем затруднит ремонт…».

 Утром следующего дня Галина Терентьева, живущая на первом этаже, из окна увидела, что работы по укладке асфальта возобновлены. Не растерявшись, она тут же отправилась в Администрацию Чкаловского района на прием к Дмитрию Михайловичу Барашкину. В районе полудня женщина была уже около своего дома вместе с замглавы районной Администрации, пожелавшим лично убедиться в том, что указанные в заявлении работы активно ведутся. Здесь же оказался и генеральный директор УК «Нижнеисетская» Юрий Дулына.

 Как утверждает Галина Владимировна, между ней и Юрием Степановичем началась словесная перепалка, которая закончилась прямыми оскорблениями от директора УК в сторону пожилой женщины. Могло дойти и до рукоприкладства, если бы вовремя не вмешался заместитель главы Администрации. В тот же день, 18 октября, Галина Терентьева подала заявление в Прокуратуру.  Через несколько дней, 23 октября, еще одно заявление жительница дома написала уже в отдел полиции №13.

 Сотрудники отдела полиции №13 провели проверку: формально признаков уголовного преступления выявлено не было, а потому в возбуждении дела, за недостаточностью доказательной базы, Галине Владимировне было отказано. В приемной генпрокурора Чайки попросили предоставить официальный отказ в возбуждении уголовного дела – документ будет готов в ближайшее время.

 Прокурор сообщил, что если по факту проверки выяснится абсолютная причастность гендиректора управляющей компании «Нижнеисетская» к событиям, указанным в заявлении, то ему грозит обвинение по ст.119 УК РФ (угроза убийством).


Возврат к списку