Дулына налетел на женщину, обматерил, кричал: “Я тебя придушу, убью. Скажу наркоманам – с тобой рассчитаются”

Дулына налетел на женщину, обматерил, кричал: “Я тебя придушу, убью. Скажу наркоманам – с тобой рассчитаются” 02.11.2012

В вопросе благоустройства придомовой территории дома №37 на улице Черняховского жильцы и сотрудники УК «Нижнеисетская» оказались по разные стороны баррикад.

 Вопреки решению жильцов, дорогу под окнами их дома начали асфальтировать, уменьшив ширину пешеходного тротуара, кроме того, перенесли бордюры. Гендиректор УК «Нижнеисетская» Юрий Дулына, по словам одной их жительниц дома, совершенно неадекватно прореагировал на ее вмешательство в рабочий процесс. Галина Владимировна утверждает, что в свой адрес услышала немало сквернословий.

 

Нарушен генплан

Заявление, подписанное жильцами дома №37, появилось на столе и.о. заместителя главы Администрации Чкаловского района по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Дмитрия Михайловича Барашкина 17 октября. В этом документе жители утверждают, что на их придомовой территории были нарушены требования генерального плана города Екатеринбурга 2011 года и просят Администрацию района вмешаться.

 Из заявления: «…перенесены бордюры, уменьшена ширина пешеходной дорожки, значительно уменьшена площадь прилегающего к дому газона. Бордюрный камень уложен впритык к канализационному колодцу, что в будущем затруднит ремонт…».

 Утром следующего дня Галина Терентьева, живущая на первом этаже, из окна увидела, что работы по укладке асфальта возобновлены. Не растерявшись, она тут же отправилась в Администрацию Чкаловского района на прием к Дмитрию Михайловичу Барашкину.

 В районе полудня женщина была уже около своего дома вместе с замглавы районной Администрации, пожелавшим лично убедиться в том, что указанные в заявлении работы активно ведутся. Здесь же оказался и генеральный директор УК «Нижнеисетская» Юрий Дулына. Как утверждает Галина Владимировна, между ней и Юрием Степановичем началась словесная перепалка, которая закончилась прямыми оскорблениями от директора УК в сторону пожилой женщины. Могло дойти и до рукоприкладства, утверждают очевидцы, если бы вовремя не вмешался заместитель главы Администрации. В тот же день, 18 октября, Галина Терентьева подала заявление в Прокуратуру.

 Через несколько дней, 23 октября, еще одно заявление жительница дома написала уже в отдел полиции №13. «Дулына, не стесняясь, в присутствии органов власти, налетел на меня, толкнул меня в канаву, обматерил, кричал: «Я тебя придушу, убью. Скажу наркоманам – с тобой рассчитаются»» - пишет в заявлении Галина Терентьева. Пресс-служба Прокуратуры Чкаловского района сообщила, что заявление направлено для организации проверки в Прокуратуру Свердловской области,  прокурору Охлопкову Сергею Евгеньевичу.

 Отметим, что, по слухам, директор УК «Нижнеисетская» любит использовать наркоманов при решении конфликтов. Возможно, такой опыт он получил еще до реформы ЖКХ, когда, как считалось, в коммунальной сфере работают одни бандиты. Муниципальные власти, к слову, знают об отсутствии такта у руководителя УК при общении с собственниками квартир, и наверняка когда-нибудь хорошее отношение к Дулыне закончится и винить ему в проблемах будет некого, кроме себя.

 Выходки Дулыны известны многим химмашевцам, одна из самых резонансных, широко освещаемая в средствах массовой информации, произошла на ул. Многостаночников. Тогда, под руководством гендиректора УК у подъездов дома на Многостаночников, 22 был выгружен мусор. Дулына заявил, что произошло его «самовозгорание» в кузове мусоровоза, но суд к эти словам отнесся критически. В соответствии с постановлениями суда о назначении административного наказания Ю С. Дулына был оштрафован на 10 тысяч рублей, а компания, которую он возглавляет, на 100 тысяч рублей. Для оплаты последнего штрафа, очевидно, использованы те деньги, которые компания собирает за жилищные услуги и содержание многоквартирных домов и которых катастрофически не хватает в условиях повышения тарифов.