Новая квитанция в каждый ящик

Новая квитанция в каждый ящик 02.11.2012

С сентября 2012г. Все жильцы получили квитанцию нового образца. Возможно, в первый раз потребителям придется разбираться в ней повнимательнее, но уже через несколько месяцев, утверждают специалисты, все к ней привыкнут.

 - Сложно назвать изменения кардинальными, - рассказывает начальник абонентского отдела ООО УК ЖКХ Орджоникидзевского района Татьяна Назарова. Все сделано для более понятного и удобного понимания, откуда какая цифра берется.

 Из изменений стоит назвать новый вид таблицы с расчетами за обслуживание жилого помещения и коммунальные услуги. Информация по параметрам: объем потребления, суммы начислений, перерасчеты по индивидуальному потреблению и на общедомовые нужды теперь указывается в соседних столбцах в одной строке с названием услуги.

 Также сейчас в квитанцию справа добавлена таблица с индивидуальными и общедомовыми нормами. В ней указываются текущие показания индивидуальных и общедомовых приборов учета. Слева указан номер прибора учета, а справа – буквальное обозначение источника поступления данных: К – квитанция, Т - терминал, З - заявление, С - сайт, У - данные от Управляющей организации, Ср – расчет по среднему, Н - норматив.

 Для «прозрачности» и ясности добавлена таблица с информацией о периоде и причинах перерасчета, которой раньше не было в квитанции. И часто по перерасчетам у жильцов возникало много вопросов. Сейчас их станет меньше, надеются специалисты сферы УК.

 С 01.09.2012г общедомовое потребление рассчитывается по новой формуле: (Vрасход дома - Vкв. С приборами учета - Vкв. без приборов учета (по нормативам) - Vнежил. с приборами учета - Vнежил. без приборов учета (по нормативам))* S квартиры \Sдома * тариф, необходимые данные, для расчета по указанной формуле, потребители могут получить в ООО «ЕРЦ».

 Передавать объемы потребленных коммунальных услуг потребителям, имеющим индивидуальные приборы учета, можно тремя способам.

 Во-первых, при оплате в терминалах ООО «ЕРЦ», на почте или в банке. Во-вторых, при оплате через кассу или терминал «Фрисби». А в-третьих, не выходя из дома, через личный кабинет на сайте www.ерц96.рф. Этот сервис позволит вам иметь постоянный доступ ко всей информации по лицевому счету: начислениям, перерасчетам, платежам.

 При вопросах, возникающих по начислениям и расчетам коммунальных услуг, имеется возможность позвонить по телефону 2-147-700 и забронировать для себя удобное время визита для консультации к специалистам ООО «ЕРЦ.  Сообщить специалисту тему обращения, он подготовит всю необходимую информацию и документы.

 А также на сайте ЕРЦ можно с помощью веб-камер, находящихся в отделениях, посмотреть онлайн-трансляции и понять, сколько человек на данный момент ожидает в очереди в офисе.

 

 

  1. Изменилось местоположение персональных данных
  2. Перенесены поля для внесения показаний приборов учета
  3. Изменилось местоположение данных о параметрах жилого помещения, количестве проживающих, газификации дома
  4. Блок с информацией о Вашей Управляющей Организации.
  5. Изменился вид таблицы с расчетами за жилое помещение и коммунальные услуги.
  6. Добавлена таблица с индивидуальными и общедомовыми нормативами
  7. В таблице указываются текущие показания индивидуальных и общедомовых приборов учета.
  8. Добавлена таблица с информацией о периоде и причинах проведения перерасчетов.
  9. Указывается суммарный объем потребления конкретной коммунальной услуги во всех помещениях дома и объем на общедомовые нужды.

Возврат к списку