Стрельба на автопарковках Ботаники и Вторчермета

Стрельба на автопарковках Ботаники и Вторчермета 01.11.2012

В то время как на одной автопарковке клиенты стреляют в охранников, на другой охранники стреляют друг в друга

 Далеко не радостное событие произошло на прошлой неделе в уральской столице. Сразу на двух автопарковках была открыта стрельба. Первый конфликт произошёл на автопарковке во дворе дома № 6 по улице Эскадронной. Как нам сообщил заместитель начальника ОП № 12 Магомед Муслумов, здесь повздорили охранник и клиент. Мужчина в нетрезвом состоянии сел за руль своего авто и стал выезжать с парковочного места. Выезжая, он задел стоящий рядом автомобиль. По словам охранника, который дежурил в тот вечер, мужчина даже не остановился на его оклики, а просто решил скрыться. Наутро клиент вернулся, но уже вооружённый гладкоствольным ружьём.

 - Он зашёл ко мне в будку и начал кидаться на меня с кулаками. Я сначала прижал его к стенке, а потом толкнул. Пока тот пытался оправиться, я выбежал на улицу и зашёл за будку. Он начал стрелять, - говорит охранник Непонятное поведение автовладельца порядком напугало охранника. Ему пришлось скрываться за будкой, пока у взбесившегося клиента не кончились патроны. После этого «парковщик» скрутил мужчину и вызвал полицию. Сейчас ведётся расследование, по итогам которого будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Как нам сообщили в ОП № 12, оружие официально зарегистрировано на автовладельца. Но это не значит, что можно палить из него, куда не попадя.

 

Легальная ли?

Жильцы дома №6 по улице Эскадронной ничего не слышали о конфликте, зато многое рассказывают о самой парковке. По всей видимости, автопарковка во дворе дома незаконна. Во-первых, там нет ни ограждений, ни шлагбаума, ни оборудования для видеонаблюдения. Стоит что-то похожее на охранную будку, а вдоль неё - много припаркованных автомобилей. Жильцы двора утверждают, что парковка платная: 50 рублей в сутки, однако сам охранник ничего по этому поводу не говорит, да и квитанции об оплате жителям никто здесь не выдает. Один из жильцов дома № 6, пожелавший остаться неизвестным, сообщил нам, что какое-то время денег за стоянку он не платил, после этого ему порезали шины. Больше он здесь не паркуется.

 

Конфликт  друзей»

Второй случай произошёл в микрорайоне Ботанический на незаконной автопарковке рядом с домом № 59 по улице Крестинского. Как сообщают в ОП № 12, в этот день на стоянке встретились старые «друзья» - коллеги – охранники автопарковки. Они что-то не поделили, и разразилась ссора. В итоге, один из мужчин, ранее работавший на парковке охранником, был избит.

 Сообразив, что не сможет справиться с таким натиском, мужчина стал убегать и в итоге получил выстрел в спину. В ходе разбирательств, на куртке у потерпевшего обнаружили повреждение, характерное для «травматики». Оружие зарегистрировано на одного из охранников. Пообщаться с охранниками нам не удалось, в будке попросту никого не оказалось.

 Жильцы близстоящих домов утверждают, что охранников часто нет на рабочем месте, и на парковку могут заезжать все желающие. Сейчас в правоохранительных органах выясняют обстоятельства этих дел. Кроме того, если полиция выяснит, что автопарковки нелегальны, то виновные лица будут привлечены к административной ответственности по статьям 7.1 (самовольное занятие земельного участка) и 20.16 КоАП Российской Федерации (незаконная частная детективная или охранная деятельность).

 Власти города обещают, что работа по ликвидации нелегальных стоянок будет усилена. При обнаружении таких территорий, полиция и представители администрации выезжают на место, составляют акт, имущество организатора парковки вывозится на временное хранение на площадку подрядчика. Соответственно, при обнаружении организатора несанкционированной стоянки составляется протокол по статье 7.1 КоАП. - занятие земельного участка без разрешительных документов. Нарушитель возмещает затраты на проведение ликвидационных работ, а также реализует свое имущественное право на вывезенные с несанкционированной парковки объекты.


Возврат к списку