Кто паркуется на газонах Академического?

Кто паркуется на газонах Академического? 31.10.2012

Екатеринбуржцам уже давно известно, что днем найти место для автомобиля в центре города практически невозможно. Но сейчас и по приезду домой – в Академический - приходится помучаться.

 Убедившись, что мест на придворовых маленьких парковках уже нет, автолюбители оставляют машины на тротуаре или газоне. Все пешеходы: мамы с колясками, дети, пенсионеры, вынуждены лавировать между авто, которые мало того, что занимают место на дорожках и клумбах, так еще и повсюду разносят грязь, землю и глину.


 Пешеходы VS Автовладельцы

В Академическом конфликт на этой почве обостряется с каждым днем. Житель дома по улице Вильгельма де Геннина, 34 Владимир Задумин решил – кто, если не он! И начал борьбу в одиночку. Все происходящее на газонах безобразие он фотографирует и описывает на одном из городских порталов под ником ekamag.

 - Транспорта в нашем дворе с каждым днем больше и больше. Сейчас наш квартальчик заселен на 100%. Также на сто процентов заставлены все тротуары. Пройти и протиснуться между авто просто невозможно, - пишет Владимир.

 Когда он обратился с проблемой в управляющую компанию – ему пообещали поставить столбики вдоль пешеходных зон. Казалось бы, проблема почти решена, но только делать их будут в мае 2013. До этого времени активист решил не сдаваться и продолжать воспитывать своих соседей.

 Какое-то время он пытался договориться с автолюбителями, и некоторые действительно переставляли машины. Но всех приучить к порядку так и не получилось. Изобретательный борец за права пешеходов решил действовать самостоятельно и расставил вдоль тротуара кирпичи. Он даже пробовал зафиксировать их специальным раствором.

 - Знаете, реально помогло, все стороной объезжают наш тротуар!!! Свободно стало дышать! – поделился радостью ekamag с форумчанами.

 Но со временем кирпичи стали отбрасывать на газон, а тротуары снова оказались заставлены.

 

Нарушители заплатили штраф

Себе на помощь Владимир решил позвать ГИБДД и участкового. Дорожная инспекция на заявление откликнулась оперативно, и уже в середине октября провела рейд во дворе. Приехав в Академический, патруль выписал по 1000 рублей штрафа каждой, припаркованной в неположенном месте, машине.

 

Официальные лица не помогут

Следующим шагом в борьбе Владимира стала случайная встреча недалеко от его дома с экс-губернатором Эдурдом Росселем и гендиректором компании ЗАО «РЕНОВА-СтройГруп-Академическое» Алексеем Воробьевым.

 Воспользовавшись подходящим случаем, Владимир пожаловался «большим» людям на проблему. Россель переадресовал вопрос к Воробьеву («Это он строит, к нему и вопросы...»). Тот, в свою очередь, порекомендовал жителю микрорайона купить место в паркинге. Затем ему посоветовали уйти и не мешать.

 Из рассказа Владимира в интернете:

- Здравствуйте, Эдуард Эргартович (пожал руку). Меня зовут Владимир, я житель Академического. Вот купил квартиру здесь, вон на 16-м этаже, видите (рукой показываю ему),очень красивый вид из окна. А вот то, что у нас во дворе творится, просто ужас, машину ставить некуда и все паркуются на тротуарах, пройдемте, посмотрим...

Э.Э. кивнул в сторону Воробьёва (он был чуть в сторонке) и говорит:

- Это он строит, к нему и вопросы...

Воробьёв:

- Покупай паркинг!

Я : - Дык у меня и так ипотека

Воробьёв хлопая меня по плечу и шёпотом:

- Иди, иди не мешай тут...

 Эта ситуация очень показательная и является лишним подтверждением тому, что вопрос парковки на «верхах» никого не волнует. В конце сентября финансирование программы по комплексному освоению микрорайона на 2012-13 гг. постановлением ситименеджера Екатеринбурга Александра Якоба было увеличено на 711 млн. рублей. Все эти средства пошли куда угодно, но не на создание парковочных мест.

 В Академическом по плану оставлено лишь 10% наземных парковочных мест от общего количества парковок в микрорайоне. Остальные 90% – подземные гаражи, аренда мест в которых далеко не всем по карману…По данным жителей, стоимость места составляет от полумиллиона рублей.

 

Решить проблему сможет участковый

Добавим, в мэрии для решения таких проблем рекомендуют обращаться к участковым. В Администрации говорят:

 - Если автотранспортное средство припарковано на элементах городского озеленения (на газоне) или загораживает проезд спецтранспорта, то это является поводом для составления протокола и выписки штрафа об административном правонарушении в размере нескольких тысяч рублей. Официальным должностным лицом, в компетенции которого находится данный вопрос, является участковый уполномоченный полиции, закрепленный за конкретной территорией.

 Таким образом, для решения данного проблемного вопроса горожанам необходимо обратиться к закрепленному за их территорий участковому уполномоченному полиции.

 В Академическом микрорайоне это старший участковый уполномоченный - майорт полиции Сафаров Яков Гасанович. Тел: 8-982-675-60-72, отдел полиции №4, участок №26, 27 по адресу: ул. Краснолесья, 129.


Возврат к списку