У «Академического» новый участковый

У «Академического» новый участковый 31.10.2012

У района «Академический» появился новый участковый, который следит за порядком своего района и решает проблемы граждан. Зовут его Сафаров Яков Гасанович.

 

Майор полиции Сафаров Яков Гасанович

Старший Участковый уполномоченный полиции

Тел. 8-982-675-60-72,

Тел. Дежурной части 240-02-02

Опорный пункт полиции: ул. Краснолесье, 129

 

Этот пост участковый уполномоченный ОП №4 занял всего 3 месяца назад, но за столь непродолжительное время Яков Гасанович уже успел решить некоторые проблемы жителей «Академического».

 Яков Гасанович, расскажите о вашей работе в Академическом и Европейском (данная территория также входит в зону ответственности участкового Сафарова – прим. ред.).

 Я. Г.: Каждый день я совершаю обход по району. Так как я работаю недавно на этом участке, я еще не всех граждан знаю, поэтому приходится знакомиться с каждым. Если ктото совершает незначительные нарушения, то я им делаю предупреждение, если он не понимает и снова нарушает, выписываю административный штраф. Все нужные мне законы я выписал из кодекса и они всегда при мне.

 Обязательно слежу, чтобы никто не мусорил, ведь наш район один из самых чистых. Кроме обходов я занимаюсь документацией – к сожалению, у меня очень много «бумажной» работы. Также постоянно проверяю ранее судимых людей, их хоть и мало, но проверка все равно нужна. В районе «Академический» проживает множество военных, у которых есть разрешение на оружие: в основном это охотничье ружье. В связи с этим, я должен проверять у них лицензии и правила хранения, то есть проверять сейфы.

 А есть у преступлений в «Академическом» какая-т специфика?

 Я.Г.: В основном, здесь происходят кражи. Никаких убийств, слава Богу, нет. Например, летом мы столкнулись с такой проблемой: многие граждане оставляли велосипеды в подъезде, после чего лишались их. Однако, в скором времени мы смогли поймать преступников. А не так давно был совершен угон автомобиля по улице Вильгельма де Генина, 31, но следственная группа смогла поймать нарушителей закона. В итоге, оказалось, что за злоумышленниками числится около 7 угонов. Я считаю, что «Академический» - это спальный район, поэтому особо тяжких преступлений здесь не происходит.

 Как у вас получается так быстро находить преступников?

 Я. Г.: Все предельно просто. По всему району «Академический» расположены камеры. То есть я могу проследить за каждым подозреваемым. Мне достаточно попросить оператора, который управляет этими камерами, и каждое действие подозреваемого я увижу на своем телевизоре. Так что охрана района находится под замком.

 С какими жалобами в последнее время к вам приходят жители?

 Я. Г.: В последнее время поступило множество жалоб на граждан ближнего зарубежья, которые занимаются в «Академическом» строительством, уборкой дворов. Они снимают квартиры в этом же районе и очень шумно ведут себя. Мне приходится к каждому подходить и объяснять, что так делать нельзя. Я, конечно, все понимаю, что менталитет разный, но всё-таки они приехали в другую страну, и порядки наши нужно соблюдать!

 Игорь Черноскутов


Возврат к списку