Большое будущее обновленного ЦКиИ «Верх-Исетский»

Большое будущее обновленного ЦКиИ «Верх-Исетский» 24.10.2012

Новое руководство и новый облик. Для Центра культуры и искусств «Верх-Исетский» (пл. Субботников, 1) наступили времена перемен. Здание закрыли в этом сезоне на капитальный ремонт и назначили нового директора – Андрея Зуева. Он рассказал корреспонденту нашей газеты об открывающихся возможностях и перспективах развития центра культуры.




 

Андрей Валерьевич Зуев, директор Центра культуры и искусств «Верх-Исетский».

Последнее место работы - Культурно-зрелищный центр «Стрела», директор.

Профессиональный путь в культуре Андрей Зуев начал в 1996 году в должности руководителя детским сектором клуба рабочего поселка «Широкая Речка». За прошедший период профессиональной деятельности Андрей Валерьевич работал на руководящих должностях в Государственном доме концертных организаций, центре культуры «Урал», Областном краеведческом музее.


- Андрей Валерьевич, как протекает ремонт и когда он закончится?

 Думаю, начать надо с того, что здание находится в состоянии ремонта уже с 2004 года. Работы велись поэтапно. За восемь лет заменили все инженерные системы и электрооборудование, укрепили фундамент, привели в соответствие исторический фасад здания. Все это время в ЦК жизнь не останавливалась: коллективы продолжали репетировать, давать концерты и принимать гостей на своей сцене.

 С 17 сентября этого года здание совсем закрыто. Целый год строители будут менять перекрытия, обновлять интерьер, класть новый пол, оборудовать репетиционные комнаты коллективов современным образом. Следует отметить, что не только модернизация здания является целью ремонта, но и сохранение первоначального облика постройки, которой уже более 50 лет.

 - А что же будет с коллективами в период закрытия?

 У нас занимаются и выступают 25 замечательных творческих коллективов. На период ремонта ни один из них не прекратит работу. Благодаря стараниям Администрации Верх-Исетского района и Управления культуры города Екатеринбурга , после длительных переговоров, удалось найти площадки для всех и удовлетворить потребности каждой творческой группы. Некоторое время, конечно, им придется потерпеть небольшие неудобства.

 Зато в следующем сезоне, вернувшись в родные стены, они смогут развиваться и совершенствоваться еще активнее, ведь для этого будут созданы все необходимые условия.

 - О каких условиях идет речь?

 Например, для ансамбля спортивного бального танца «Юность» постелят специальный паркет. Для вокальных ансамблей оборудуют хоровой зал со стеновыми звукоизолирующими панелями. В художественные классы будет подведен водопровод. Большие изменения произойдут с концертным залом. Планируется, что здесь можно будет проводить разномасштабные концерты, спектакли и выступления.

 - Андрей Валерьевич, Вы вступили в должность совсем недавно. Как Вы стали директором ЦКиИ «Верх-Исетский»?

 На самом деле, мое последнее место работы – это культурно-зрелищный центр «Стрела». Там я работал тоже в должности директора. Когда узнал, что идет конкурсный отбор кандидатов на руководящую должность сюда, то решил попробовать свои силы. Главными критериями отбора был опыт работы в сфере культуры и современный взгляд на развитие культуры.

 - Хотя сейчас, наверное, сложно говорить о полноценном развитии ЦК из-за ремонта, но все же, что нового Вы планируете привнести в работу культурного учреждения?

 Моя главная задача – это, сохранив традиции, использовать современные тенденции в деятельности нашего центра. Так, например, этот год ремонта не пройдет мимо нас. Уже заключен договор сотрудничества с екатеринбургской академией современного искусства. Студенты, обучающиеся по профилю «Проектный менеджмент в сфере культуры», разработают новый интерактивный сайт. Помимо того, что на нем можно будет следить за новостями ЦК, мы также планируем проведение онлайн фестивалей и конкурсов. То есть участники будут присылать нам фото или видео своего творчества, мы будем размещать их на сайте, и зрители будут голосовать за понравившиеся работы.

 Это говорит о том, что мы не дадим забыть о себе на время закрытия, и жизнь центра культуры и искусств «Верх-Исетский», несмотря на вынужденные небольшие трудности, будет бить ключом!

 Алена НОВИКОВА

 Информация о местах размещения коллективов на время ремонта

Название коллектива

ФИО руководителя

Контакты

Место размещения

Ансамбль спортивного бального танца «Юность»

Художественный руководитель и балетмейстер

Наталья Семеновна Пьянкова

 

Балетмейстер Ирина Ростиславовна Адамова

 

Балетмейстер Александр Владимирович Адамов

 

8-912-222-02-22

 

 

 

8-912-268-46-95

 

 

8-912-244-03-22

Школы №63 (ул. Крауля, 82а)

Школа №121 (ул. Заводская, 44)

Школа №171 (ул. Крауля, 89)

Хор русской песни «Россияне»

Художественный руководитель и хормейстер Юрий Владимирович Федотов

8-950-64-81-910

Библиотека Главы гкатеринбурга (ул. Хохрякова, 104)

Студия танца «Веснушки»

Художественный руководитель и балетмейстер Татьяна Владимировна Пушкарева

8-952-13-78-108

Школа №41

(ул. Котельникова, 5а)

Вокальная группа «Осторожно, дети!»

Художественный руководитель и хормейстер Лариса Владимировна Годличева

8-902-876-99-72

Школа №48

(ул. Крауля, 91)

Ансамбль эстрадного танца «Радуга DANCE»

Балетмейстер Елена Владимировна Трошина

8-950-645-66-68

ФОК «Верх-Исетский»

(ул. Опалихинская, 23а)

Народный камерный вокальный ансамбль «Гармония»

Художественный руководитель Виктория Михайловна Федорова

8-904-548-54-38

Библиотека №6

им. К.Г.Паустовского

(ул. Белореченская, 26)


Возврат к списку