К 2018 году на Ботанике реализуют первый этап транспортного узла

К 2018 году на Ботанике реализуют первый этап транспортного узла 18.10.2012

Согласно генплану застройки Екатеринбурга, в районе станции метро «Ботаническая» появится мультимодальный транспортный узел. Реализация первого этапа возможна уже к 2018 году.

 В пятницу, 12 октября, первый замглавы администрации Екатеринбурга Сергей Швиндт провел заседание Транспортного совета, где был рассмотрен вопрос проектирования транспортно-пересадочного узла «Ботанический». Уже сделан первый шаг к реализации поставленной цели — в конце 2011 года запущена станция метро «Ботаническая», сообщили в администрации Екатеринбурга.

 

Комплексная застройка

Напомним, застройка будет вестись около станции метро. Комплекс будет включать в себя отель, бизнес-центр, торгово-развлекательный комплекс с кинотеатром и катком, большой фудкорт и автовокзал. Все эти объекты будут иметь один общий этаж, так что перемещаться между ними можно будет, не выходя на улицу. При этом до 50 % территории будет отдано под обустройство внутренних и уличных зон отдыха с фонтанами и скверами.

 Проект позволит разрешить ряд актуальных для города задач. Так, Южный автовокзал переедет из центра в район станции метро «Ботаническая», на площади, занимаемые сейчас Уральским заводом гражданской авиации. Сам завод получит площадку в районе аэропорта Кольцово.

 Первый этап предполагает организацию съезда с Объездной дороги в район автовокзала через «одноуровневый»  перекресток. Реализация этой части проекта в уральской столице возможна уже в 2018 году.

 Второй, более сложный этап предполагает строительство двухуровневой развязки, которая даст возможность выезда с автовокзала в сторону Челябинска, Серова, Тюмени, а также строительство подземного тоннеля под улицей Щербакова.

 Как сообщалось ранее, по планам мэрии, мультимодальный транспортный узел начнут строить в 2013 году, в эксплуатацию его должны будут запустить в 2017 году.

 

Транспорт

В рамках строительства мультимодального траснпортного узла в районе станции метро «Ботаническая» должен расшириться и список маршрутов, идущих до Ботаники. Так, уже закончены работы по обустройству поворотных трамвайных путей на перекрестке улиц 8 Марта-Фучика.

 Запустить новую трамвайную линию предполагается уже 1 ноября 2012 года. Согласно проекту, она будет проложена от действующей трамвайной ветки на улице 8 Марта к станции метро «Ботаническая» для подвозки и вывозки пассажиров из создаваемого транспортного узла.

 В Екатеринбургском трамвайно-троллейбусном управлении сообщили, что по новой ветке на улице Фучика пойдет трамвай 33-го маршрута.«Решение предварительное, но скорее всего его менять не будут,— рассказали в управлении.— По новой ветке трамвай 33-го маршрута пойдет с 1 ноября. Другой конечной у него будет остановка «Дворец Спорта».


Возврат к списку