Дьявольский перекресток «Токарей – Татищева»

Дьявольский перекресток «Токарей – Татищева» 09.10.2012

Перекресток улиц Токарей-Татищева получил уже свое неофициальное прозвище «Проклятый». За этот год там произошло 12 аварий. По два ДТП в месяц стабильно – в статистике города он даже не входит и в десятку самых опасных пересечений дорог, но среди жителей ВИЗа обрел плохую репутацию.

 Самая страшная авария на Токарей-Татищева произошла в середине лета. Тогда отечественная легковушка выехала на перекресток на красный сигнал светофора, врезалась в иномарку «Тойота-Марк», уверенно двигавшуюся на разрешающий сигнал, и вылетела на островок безопасности, где сбила пешехода и врезалась в фонарный столб. Печальным итогом трагедии стали двое погибших и один с тяжелыми травмами.

 

Тише едешь – дальше будешь

Автолюбители называют две объективные причины большого количества происшествий на этом участке. Во-первых, машины здесь часто бьются из-за несоблюдения скоростного режима, а, во-вторых, из-за неподходящей работы светофоров. Многие едут по Токарей на большой скорости, и светофор за ними не поспевает. Водителю приходится либо постоянно сбавлять скорость там, где можно разогнаться, либо постоянно рисковать жизнью, проносясь через перекрестки на запрещающий сигнал, убеждены некоторые.

 Сейчас на этом опасном месте достаточно часто дежурят экипажи ДПС. Возможно, это лишний раз заставит водителей быть аккуратнее и внимательно управлять транспортным средством на таких опасных участках пути, как этот перекресток.

 Помимо этого, ГИБДД уже приняло меры для улучшения ситуации на данном перекрестке: теперь запрещен поворот налево с Токарей на Татищево, если ехать со стороны Бебеля к Центральному стадиону. А также автоинспекция планирует ввести скоростные ограничения или даже изменить работу светофоров.

 - Едешь от ТЦ «Карнавал» по Объездной 80 км в час. Дорога хорошая, поэтому летишь и дальше по привычке, не сбрасывая скорость, а там-то уже ограничение 60 стоит. Думаю, это одна из причин частых аварий на этом перекрестке, – говорит автолюбитель Никита.

 

Все ДТП записаны

На екатеринбургских форумах уже больше года обсуждают события, происходящие на этом несчастливом месте. Пользователь tolik установил камеру наблюдения, и каждая авария теперь запечатлена на видеоаппаратуру. -Может, поможет когда-нибудь кому-нибудь. Хотя вроде уже была пара - тройка спорных вопросов и после просмотра видео они отпали, - объясняет юзер свои действия. Запись ведется на авторегистратор, который установлен дома на его окне.

 Многие форумчане высказывают свои благодарности этому человеку. Ведь, действительно, пострадавшие в авариях неоднократно обращались к «видеооператору» за помощью, и сделанные им записи внесли ясность в сложные дорожные разбирательства.

 Кроме того, камеры видеонаблюдения этого же форумчанина с сентября прошлого года снимают еще один перекресток на ВИЗе: пересечение улиц Ключевская-Токарей тоже имеет дурную славу. Сам по себе участок дороги достаточно простой, и сложно с первого взгляда предположить, что здесь может быть большое количество ДТП. Однако аварий на нем происходит немало, и жители также относят его к «нехорошим, проклятым местам» в районе».

 Алена НОВИКОВА


Возврат к списку