Агрономическую защитят от гонщиков?

Агрономическую защитят от гонщиков? 05.10.2012

«Хочешь перейти Агрономическую днем, часа в два, например, - потратишь минут двадцать, - говорит жительница Вторчермета Анна Андреевна, - ты только ногу с тротуара – летит очередной гонщик».


 Уставшие от лихачей жильцы обратились в ГУ МВД России по Свердловской области с просьбой организовать на нерегулируемом перекрестке Братская – Агрономическая пешеходный переход. Как следует из ответа ведомства, опубликованного депутатом законодательного собрания А. Альшевских в своем блоге, госавтоинспекцией подготовлено и направлено техническое задание в Комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга, о необходимости обустройства на перекрестке Братская-Агрономическая светофора.

 Кроме того, в письме главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Свердловской области Дёмина Ю.А. говорится о том, что буквально в 100 метрах от данного перекрестка, в районе дома №29а по ул. Агрономической (напротив школы №106), уже «обустроен нерегулируемый пешеходный переход, где осуществляется интенсивное движение пешеходов».

 Вопрос безопасности перекрестка давно волнует жителей района еще и потому, что ежедневно десятки школьников пересекают Братскую и Агрономическую по пути из дома в школу и обратно. Беспокойство вызывает, в первую очередь, безопасность и здоровье детей. Одна из учениц школы №106, Дарья, говорит, что не могла добираться до школы самостоятельно до седьмого класса – мешали опасения по поводу пересечения Агрономической. «Я просто очень боялась, что меня собьет какая-нибудь машина», - говорит Даша.

 Впрочем, не все жители района считают перекресток проблемным - многие о том, что здесь требуется светофор, и не задумывались. Тем более, что имеется «лежачий полицейский» - автолюбители предпочитают перед ним тормозить, потому что считают его слишком высоким, чтобы пересечь его, не сбавляя скорость.

 По последним данным, вопрос об организации нерегулируемого пешеходного перехода на перекрестке Братская-Агрономическая будет рассмотрен в мэрии на плановой комиссии по безопасности дорожного движения. «Информация будет опубликована на официальном сайте Администрации г. Екатеринбурга», - говорится в письме руководителя аппарата Тунгусова В. Г.

 Отношение к тому, что на перекрестке наконец появится светофор или пешеходный переход, исключительно положительное - и за детей волноваться меньше, и за себя. «Еще бы дорогу отремонтировали - вообще прекрасно бы было», - говорит Анна Андреевна.

 Екатерина ХАРЛАМОВА