Участились случаи дтп по ул. Вильгельма де Геннина

Участились случаи дтп по ул. Вильгельма де Геннина 05.10.2012

Насущной темой для большинства жителей микрорайона Академический остаются постоянные ДТП на ул. Вильгельма де Геннина.

 На протяжении всей улицы жители единогласно отмечают несколько наиболее аварийноопасных точек. Во - первых, это перекресток Вильгельма де Геннина и улицы Краснолесья. Так, например, спустя несколько дней после изменения там дорожных знаков, автомобиль ВАЗ-2110 не справился с управлением и влетел в светофор, который стоит рядом с остановкой на перекрестке. Еще один светофор стоит со стороны улицы Павла Шаманова и находится на уровне с разделительной полосой, поэтому первые автомобили часто его не видят.

 Еще одно место, аварии на котором опасаются даже взрослые, это перекресток улиц Вильгельма де Геннина и Шаманова. Кто-то считает, что проблема этого перекрестка в том, что здесь всегда большое скопление маршруток, а дорога и так достаточно узкая, что и приводит к авариям.

 Пользователь одного из городских форумов под ником Watson пишет: «Каждое утро разворачиваюсь на Сахарова по де Геннина, при приближении к Шаманова всегда притормаживаю, некоторые водители вообще не смотрят в мою сторону (при развороте), думают, видимо, что если там нет домов, то оттуда никто и не поедет. Поэтому столько аварий».

 

Опасные выезды

Опасными как для водителей, так и для пешеходов являются и выезды из дворов. Так, жители до сих пор вспоминают страшную аварию на пешеходном переходе между 33 и 34 домами по улице Вильгельма де Геннина, когда столкнулись Камаз и Лада 21099. Особенное негодование вызывают участившиеся случаи ДТП у матерей, дети которых то в школу бегают, то к подружкам в соседний дом:

 - Я постоянно наказываю своей дочке быть внимательней на дорогах, правила дорожного движения повторяем, но все равно, пока светофор не починят, я буду волноваться, - вздыхает жительница Академического Татьяна.

 Так или иначе, забывать об осторожности на дорогах не следует не только детям, но даже и взрослым – машины здесь действительно весьма неожиданно выворачивают из-за угла. По крайней мере, когда я проходила вдоль домов 33 и 34, то едва успела отскочить от черной Ауди, выезжающей на полной скорости из дворов. Так что правило «поверните голову сперва налево, а затем направо» как никогда актуально.

 В СМИ же отмечается, что одна из причин столь частых ДТП в Академическом – новые дороги, которые можно назвать чуть ли не раем для автолюбителей. Несмотря на то, что ездить здесь можно, максимум, со скоростью 60 км./час, многие автомобилисты нарушают скоростной режим, забывая про ПДД.

 «Контроль за соблюдением водителями правил дорожного движения, в том числе и скоростного режима, на данной улице со стороны ГИБДД проводится на постоянной основе. За весь 2011год сотрудниками ГИБДД за нарушение скоростного режима было выявлено порядка 650 водителей. В 2012 году контроль со стороны ГИБДД ужесточен. Так, с 1 января за различные нарушения ПДД к административной ответственности привлечено уже более 300 водителей, - рассказали в ГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу.