Строительство поликлиники в Академическом начнется не раньше 2014 года

Строительство поликлиники в Академическом начнется не раньше 2014 года 05.10.2012

Несколько десятков тысяч жителей Академического вынуждены ездить на прием к врачу в «чужие» поликлиники. Микрорайон разрастается на глазах, а вопрос медицинского облуживания так и не решен.

 По последним данным, опубликованным депутатом Заксобрания Андреем Альшевских, в ближайшие несколько лет поликлинику ждать не придется.

 - Мероприятиями муниципальной целевой программы «Комплексное освоение территории планировочного района «Академический» в городе Екатеринбурге» на 2011-2013 годы в редакции, утвержденной постановлением Администрации города Екатеринбурга от 31.05.2012 г. №2323, проектирование и строительство поликлиники на территории района не предусмотрено», - заявляет председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер.

 Как объясняет премьер-министр, чтобы получить финансовую помощь от области, городу необходимо предоставить проект строительства того или иного объекта, затем, пройдя своеобразный конкурс, некоторые из них получат софинансирование. Но все эти деньги должны быть заложены в долгосрочном бюджете. Так до 2013 года финансирование строительства поликлиники не запланировано. Однако председатель правительство все же говорит о необходимости медицинского учреждения в этом микрорайоне. И не исключает возможности поддержки областью в случае наличия утвержденного проекта на строительство поликлиники, который должны разработать органы местного самоуправления города. Но получить субсидии проект поликлиники в «Академическом» может самое раннее через несколько лет. Из областного бюджета 2014-2015 гг.

 А предложений от ЗАО «РЕНОВА-СтройГруп-Академический» о намерениях участвовать в финансировании строительства поликлиники на территории района «Академический» пока не поступало.

 

Нереализованные планы

Напомним, что изначально, рассматривая проблему медицинского обслуживания в микрорайоне, министерство здравоохранения Свердловской области принимало к рассмотрению два варианта: распределить жителей микрорайона по другим городским поликлиникам или построить новую диагностическую поликлинику, наполнив ее современным оборудованием, в том числе флюорографами,  томографами. В качестве решения был избран первый путь.

 А также чиновники возлагали надежду на помощь частных медучреждений. Но эта идея не была реализована.

 

Новый адрес поликлиники

Кроме того, сейчас горожане, вынужденные ездить в поликлинику на С. Дерябина, чтобы получить медицинское обслуживание, перенаправлены по другому адресу в район Широкой речки. Недавно в прежнем пункте приема появилось объявление о том, что жильцы домов по адресам: улица Вильгельма де Геннина (четная сторона) и улица Павла Шаманова, начиная с дома №30 и далее по возрастанию, прикреплены к медицинскому учреждению ЦГКБ №2 поселка «Широкая речка».

 

Адрес поликлиники: улица Удельная, 5а.

Телефоны регистратуры: З89-88-80, 389-88-90

 

Выдержки из письма председателя Правительства Свердловской области