Парижская фотосессия на Эльмаше

Парижская фотосессия на Эльмаше 20.09.2012

У жителей Уралмаша и Эльмаша теперь появилась возможность прикоснуться к культуре великих художников, лучшего вина и поцелуев. Романтичные мелодии аккордеона, знаменитая Эйфелева башня и репродукции шедевров, представленных в Лувре, как по волшебству переносили всех присутствующих в осенний Париж.

6 сентября в 13 часов состоялось торжественное открытие «Французского квартала» во дворе дома по улице Баумана, 5. Здесь все украсили клумбами в виде велосипедов с французскими батонами в корзиночках и флагами Франции. А также сейчас каждый может полюбоваться многими символами французской культуры.

Хотите больше знать об электронных платежах и обменниках? Посетите форум об инвестициях. Обсуждение актуальных тем, дискуссии и полезные советы в одном месте. Электронные платёжные системы и обменники - узнайте больше!

Особый шарм торжественному мероприятию придавал очаровательный француз в белом костюме и бабочке - генеральный консул Французской Республики в Екатеринбурге Пьер Филатофф, приехавший поздравить всех жителей района и организаторов уличной инсталляции.

– Сейчас у всех горожан появилась возможность посетить Эйфелеву башню в безвизовом режиме, – шутит он. – Я безмерно рад, что многие смогут погрузиться хотя бы на мгновение в другую культуры, ощутить атмосферу мой Родины.

Идея благоустройства двора, да еще и с элементами европейской культуры пришла языковому центру, расположенному поблизости.

- Главная задача этого проекта - привлечение внимания к такому красивому языку как французский. В прошлом году у нас уже был опыт подобного оформления двора, но только в другом районе города. Там была открыта «Маленькая Британия». Еще в планах облагородить дворы города в китайском, испанском, итальянском и немецком стилях.

Двор на Эльмаше сейчас выглядит очень привлекательно, и прохожие не могут пройти мимо, не насладившись созданной красотой Франции. Многие делятся впечатлениями от увиденного по мобильному телефону со своими близкими, некоторые снимают на видео или фотографируют.

Кстати, директор студии ландшафтного дизайна, создавшей здесь оформление, уверенно говорит о том, что в скором времени это место, определенно, станет одним из любимых площадок для фотосессий, и это не может не радовать. Но, пожалуй, главное, чтобы каждый старался сохранить данный облик двора надолго. Ведь, к сожалению, этот вариант Эйфелевой башни, который все зрители увидели на открытии, был уже третьим макетом, установленным на этом месте. Предыдущие два были сломаны или украдены вандалами.

Торжественная часть подходила к концу, а аккордеонист не уставал в очередной раз выходить на импровизированную сцену, радуя собравшихся приятными мелодиями французских шлягеров, в то время как у публики появилась возможность насладиться картинами, сделать фото у символа Франции и поделиться своими впечатлениями.

 Алена Новикова


Возврат к списку