Во дворе дома №32 по ул. Родонитовой детская площадка будет, но следующей весной!

Во дворе дома №32 по ул. Родонитовой детская площадка будет, но следующей весной! 06.09.2012

Во дворе дома № 32 по улице Родонитовой во вторник, 28 августа, в 20-30, состоялось собрание. Жители обсудили со своей управляющей компанией вопросы использования накопленных средств по строке капитальный ремонт. Изначально целью встречи было обсуждение благоустройства двора, в частности установки детской площадки и создания добавочных парковочных мест. В итоге строительные работы решено было начать весной, а до этого утвердить все его параметры.

 Мы уже писали о собрании, которое состоялось ранее, 16 августа. Тогда у некоторых жителей возникли вопросы относительно объема работ, суммы сметы. Собравшиеся выясняли, кто и почему начал установку детской площадки, ведь большинство представителей совета дома были против. Они хотели детально проработать список выполняемых работ, а по возможности все сделать за счет бюджетных денег, приняв участие в программе «1000 дворов» и добиться включения их дома в список на 2013 или 2014 гг.

 С другой стороны, в рамках проведения общего собрания собственников квартир, которое проводила УК РЭМП УЖСК, 67% жителей уже проголосовали за благоустройство двора, и управляющая компания обязана начать работы. Но когда уже были привезены первые детали горок и качелей, активисты дома очень негативно отреагировали на начало стройки.

 В ответ на это управляющая компания приостановила работы и начала диалог с жильцами. Установить контакт удалось не с первого раза, но все-таки общий язык был найден. Во вторник, 28 августа, состоялось очередное собрание. Около 40 человек присутствовали и принимали участие в дискуссии. В итоге детскую площадку решили устанавливать весной, а до этого времени согласовать список работ, а также смету.

 Несмотря на то, что до весны еще много времени и обсудить площадку можно будет еще много раз, собравшиеся люди решили использовать текущий момент и уже начали обсуждать будущее своего двора. Один житель предлагает подняться на верхние этажи дома и посмотреть оттуда, где расположены тропинки, по которым ходят люди, и ровно по ним выложить пешеходные дорожки. В нынешнем макете это просто прямая пешеходная зона, проложенная сбоку двора. По ней потом все равно ходить никто не будет, считает мужчина. Также есть вопрос касаемо новых парковочных мест.

 Многие из присутствующих считают нецелесообразным убирать значительную часть зеленой зоны ради парковки всего 7 автомобилей. А некоторые считают, что запланированная детская площадка слишком перегружена качелями и горками. Сотрудники управляющей компании были рады подобному диалогу и внимательно записывали все вопросы и предложения.

 Также советом дома было предложено в рамках благоустройства дворовой территории принять участие в программе областного финансирования «1000 дворов», и управляющая компания уже сформировала для этого заявку. По словам директора УК РЭМП УЖСК Валерия Тереньева, попасть в эту программу – шанс небольшой. Однако получить софинансирование, например, для ремонта дорожного покрытия проезда во дворе или для асфальтирования новых парковочных мест вполне возможно. В конце собрания мы подощли к Юлии Рыцевой, заместителю генерального директора УК РЭМП УЖСК:

 - Мы очень рады, что диалог состоялся. Мы услышали все предложения и пожелания жильцов и готовы работать в тандеме с советом дома. Что касается благоустройства дворовой территории, то у нас есть еще достаточно времени, для обсуждения параметров стройки, чтобы в итоге довольны остались все: и те, кто изначально был ЗА установку площадки, и те, кто сомневался.

 От собрания остались положительные впечатление, надеемся, что в будущем мы увидим положительные итоги такого конструктивного диалога между жителями и УК РЭМП УЖСК.


Возврат к списку