На ул. Решетникова построят 16-этажный дом

На ул. Решетникова построят 16-этажный дом 30.08.2012 Уже несколько месяцев жильцы домов, соседствующих с парком Архипова, пытаются понять, кто и зачем огородил зеленую зону и что там собираются строить.

Беспокойство это вполне обоснованно. Ведь пару лет назад жители дома №3 по ул. Решетникова уже сталкивались с подобной проблемой: тогда у них во дворе снесли детскую площадку, объявив, что будут здесь строить парковку. Затем говорили, что начнется строительство многоэтажки, но территорию, в итоге, отстояли.

В городском комитете по благоустройству нам подтвердили, что несколько лет назад существовал проект по строительству многоэтажного дома во дворе Решетникова, 3, но он тогда не прошел согласования. Как отметил пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков, существуют два земельных участка: один находится между Решетникова, 3 и Бардина, 45; второй расположен ближе к Архиповскому парку:

«На дворовой территории планировалось строить многоэтажку, но администрация города разрешения не дала, максимум, там можно сделать спортплощадку или парковку. Что касается второго участка, там «Атомстройкомплекс» будет возводить многоэтажный дом, все разрешения уже согласованы, при этом зеленые насаждения на территории парка вырублены не будут», - отметили в администрации города.

Новая 16-этажка в парке
«На земельном участке близ Решетникова, 3 заказчиком и генподрядчиком является «Атомстройкомплекс», там будет построен 16-этажный жилой дом, участок выделен под жилищное строительство.  Подтверждаю, что заказчик на объект не выйдет, пока не будут подписаны все разрешения и согласования», - отмечает директор агентства недвижимости «Атомстройкомплекс» Александр Матафаев.

Тем не менее, жители домов на Решетникова и Бардина очень обеспокоены ситуацией.
«Дом построят, он закроет все окна в нашем доме, он же будет высокий, а куда новые жители будут ставить машины? Тут пятачок всего на 7-10 машин, а в доме будет около 100 квартир! Парк вырубать под свою парковку, значит, будут!» - переживает Ирина, жительница дома на Решетникова, 3.

В Земельном же комитете отметили, что проектом планировки микрорайона еще в 70-х годах прошлого века данный участок был зарезервирован под жилищное строительство. Этим объясняется также отсутствие адреса Бардина, 43 и нечетных номеров по проспекту Решетникова.

К слову, новый проект межевания утвержден в этом году, общественные слушания проведены, аукцион на право пятилетней аренды под строительство жилого дома успешно состоялся. Проектная документация прошла государственную экспертизу, получила все необходимые согласования. Разрешение на строительство жилого дома на участке между Бардина 45 и парком имени Архипова  оформлено надлежащим образом: согласования подписали комитет благоустройства, ГИБДД, общество инвалидов, Водоканал, электросетевая компания, Екатеринбургэнерго и другие.
Марина Подкорытова

Возврат к списку