Что делать малоимущим?

Что делать малоимущим? 01.09.2009 Малоимущие слои населения не должны забывать о бюджетном субсидировании. Если у семьи платежи составляют сумму, превышающую положенные 22% от совокупного дохода семьи, то за пре¬вышение заплатит бюджет. Напри¬мер, если доход семьи 10 тыс. рублей, а сумма оплаты составляет 3 тыс. ру¬блей, то при предоставлении соответ¬ствующих документов в «ЕРЦ» оплата снизится до 2 тыс. 200 рублей – 800 рублей составит субсидия. Это и ло¬гично: если человек имеет хороший доход, позволяющий ему покупать машины, ездить отдыхать за границу, он должен платить больше малоиму¬щих.
Призываем неимущих свердлов¬чан не лениться, а собирать все не¬обходимые для получения «коммунальных компенсаций» справки и обращаться в ООО «ЕРЦ».

Размер субсидии определяется расходами на оплату жилья и коммунальных услуг, рассчитанных исходя из региональных стандартов:
  • стоимость    жилищно-коммунальных услуг;
  • нормативная площадь жилого помещения;
  • максимально допустимая доля расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном до¬ ходе семьи (14% — для одиноко проживающих граждан и семей, которые имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, уста¬новленного в Свердловской области; 22% — для иных одиноко проживающих граждан и семей).

Также при расчете субсидий будет учтен прожиточный минимум,   утверждаемый   ежеквартально для трудоспособного населения, пенсионеров и детей.

Не следует забывать и то, что при расчете будут учтены доходы не только заявителя, но и всех членов его семьи, то есть супруга/супруги, родителей/усыновителей (для несо¬вершеннолетних детей), детей, в том числе усыновленных.
Субсидия предоставляется на шесть месяцев. Ежемесячно сумма субсидии перечисляется на банковский счет заявителя. Как только срок действующей субсидии подходит к концу, имеет смысл начинать сбор документов для оформления заявленияна следующие полгода.

Важно помнить, что субсидия назначается и регулярно выплачивается только при условии отсутствия задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

Консультации по вопросам начислений, оплаты жилья и коммунальных услуг, предоставлению и оформлению мер социальной поддержки и субси¬дий Вы можете получить у специалистов «Единого Расчетного Центра» в районном отделении компании по месту жительства. Ближайшие адреса: Братская, 12 и Шварца, 14б.