Прокуратура передумала убирать забор с улицы Грибоедова

Прокуратура передумала убирать забор с улицы Грибоедова 20.08.2012 По мнению сотрудников ведомства, обзор водителям закрывает не только забор, но и деревья.

Напомним, в июне областная прокуратура организовала проверку злосчастного забора после обращения депутата Заксобрания Андрея Альшевских. Поводом для обращения послужило страшное ДТП, произошедшее 1 мая, в результате которого погибла девушка. Несмотря на то, что забор установлен по ГОСТу и с благой целью, прокуратура вынесла в адрес Администрации Чкаловского района предписание: до 16 июня перенести забор, чтобы он не заслонял проезжую часть.

Правда, два месяца химмашевцы недоумевали – срок предписания истек, а забор, ограждающий пешеходную аллею на улице Грибоедова, как стоял, так и стоит. В ситуацию вновь вмешался депутат А. Альшевских. Он написал в прокуратуру письмо с просьбой прояснить ситуацию.

 «Оказывается, все переиграли еще в середине июня, дескать, забор убирать бессмысленно, автомобилистам все равно будут мешать деревья,— написал в своем блоге суть ответа сотрудников ведомства депутат.— Пока сошлись на дорожных знаках и разметке. Госавтоинспекция настаивает, чтобы и светофор горел круглосуточно».

Кроме того, прокуратура написала, что вопрос установки знаков и светофоров на улице Грибоедова будет вынесен на заседание комиссии по безопасности дорожного движения администрации на третью декаду августа.

Будьте внимательнее!
А пока водителям, которые едут по ул. Грибоедова, остается надеяться лишь на удачу, ведь ограда, по их словам, ограничивает видимость на всех четырех перекрестках (от Углового переулка до улицы Инженерной). «Забор металлический, и, если смотреть на него перпендикулярно, он достаточно прозрачный, но, если смотреть на него под острым углом, он превращается в сплошную стену, через которую не может пробиться даже свет фар едущих по главной дороге автомобилей». Именно поэтому водители вынужденно выезжают на встречную сторону дороги и часто попадают в дорожно-транспортные происшествия, когда поворачивают с Грибоедова налево».


Из ответа прокуратуры Свердловской обл.