ПОМОЙКУ НА УЛИЦЕ СТАЧЕК, 55 НАКОНЕЦ-ТО ЛИКВИДИРУЮТ

ПОМОЙКУ НА УЛИЦЕ СТАЧЕК, 55  НАКОНЕЦ-ТО ЛИКВИДИРУЮТ 20.08.2012 Под окнами дома по улице Стачек, 55 еще год назад образовалась огромная свалка строительного мусора, которую долго никто не мог убрать. Жильцы ходили по инстанциям, и только после того, как жалобы недовольных прозвучали в прессе, мусор из двора начали вывозить.

Напомним, в сентябре прошлого года в доме по данному адресу прогремел взрыв, который как раз и стал причиной образования свалки под окнами.

- По официальной версии взрыв в квартирах на 7 и 8 этажах произошел из-за  газа, однако, когда была проведена проверка, оказалось, что газовые плиты в квартирах находятся в полном порядке, - рассказывает жительница дома по Стачек, 55 Светлана.
К тому же, в эту кучу строительного мусора жильцы близлежащих домов начали выбрасывать свои бытовые отходы, в результате чего помойка только разрослась. Местные жители неоднократно жаловались на свалку под своими окнами, обвиняя в этом строителей, которые, в свою очередь, виновными в скоплениях мусора называли лишь ленивых  жильцов.

Как рассказала интернет-порталу JustMedia председатель правления ТСЖ «Калининец-96» Валентина Юшкова, в данный момент в квартирах, где произошел взрыв, ведутся ремонтные работы. Но строительный мусор регулярно вывозится. За последнее время было вывезено пять машин строительного мусора, вместимостью 24 кубометра.

- Последний раз вывоз мусора был организован в пятницу, 10 августа. И там уже, помимо строительных отходов, были какие-то коробки из-под бытовой техники, которые выбросили жильцы близлежащих домов. Их мы тоже вывезли. В воскресенье прихожу, а в кучу со строительным мусором кто-то выбросил огромную мягкую мебель зеленого цвета, и по следам волочения видно, что ее принесли из домов по Кобозева», - рассказала Валентина Юшкова.

В ближайшее время в пострадавших от взрыва квартирах будут демонтированы балконные ограждения, которые также будут вывезены. К середине - концу сентября  восстановительные работы планируют завершить, но прекратят ли жители близлежащих домов выбрасывать на это место свой мусор - неизвестно.

 По словам Валентины Юшковой, эта территория - муниципальная, так что в случае, если жильцы близлежащих домов и впредь будут выбрасывать туда свой мусор, ТСЖ вынуждено будет обратиться в администрацию района с требованием разобраться в ситуации.

Анна НИКУЛЬШИНА


Возврат к списку