Незаконная автостоянка на Вторчермете работает, несмотря на решение суда

Незаконная автостоянка на Вторчермете работает, несмотря на решение суда 20.08.2012 Громкое дело разразилось в июле вокруг незаконной автостоянки около дома 15а по улице Санаторной. Судебные тяжбы длились на протяжении года, результатом разбирательств стало постановление суда о снесении доходного, но незаконного предприятия. Демонтаж стоянки начался, однако через несколько дней ее вновь обнесли забором, а жильцы как парковали, так и продолжают парковать здесь свои автомобили.

Напомним, что примерно год тому назад местные жители обратились в отдел полиции №12 с коллективным заявлением: они жаловались на то, что их придомовую территорию захватил предприниматель Дмитрий О., организовав там платную автопарковку. Люди были возмущены тем, что должны теперь платить за стоянку на собственной  придомовой территории, более того, в надежность такой охраны они верили мало, так как кассовых чеков за оплаченное место на парковке им не выдавали, а значит, в случае угона или повреждения автомобиля ни владелец, ни охранник стоянки никакой ответственности за это не несли. Кроме того, парковка возникла на месте, где раньше был детский корт, а теперь ребятишкам даже мяч погонять негде.

В итоге, по решению Чкаловского районного суда, гражданина Дмитрия О. обязали демонтировать металлические ограждения и будку охраны. Однако он не торопился исполнять вступившее в законную силу решение суда. Поэтому в пятницу, 13 июля, был совершен последний выход по месту расположения стоянки, в ходе которого все заинтересованные лица получили предупреждения о сносе парковки: автовладельцы были оповещены через объявления, оставленные на лобовых стеклах их автомобилей, а охранник уведомлен лично. И, наконец, 16 июля к незаконной стоянке была стянута рабочая сила, подогнана техника для разбора ограждения и автоэвакуатор – стоянку ликвидировали.

Однако все оказалось не так-то просто. По словам местных жителей, буквально спустя два или три дня приехали рабочие, которые тут же воздвигли новое ограждение, поставили вместо старой двухэтажной будки охраны новую одноэтажную, а машины ни на день не переставали парковаться на этом месте.

- Поговаривают, что этот Дмитрий перепродал автостоянку другому владельцу, вроде бы, это женщина, -  рассказывает местная жительница Вера Васильевна. – Насколько я знаю, те, кто паркует на стоянке свои автомобили, стали возмущаться, что ее сносят в середине месяца, хотя они заплатили за весь. Поэтому решили, что до конца июля стоянка все-таки профункционирует. Потом, я опять же не знаю точно, только слухи ходили, что кто-то приезжал, задабривал местных жителей, после чего наступил новый месяц, и парковка все еще работает, несмотря на решение суда.

Охранник автостоянки говорит, что он ничего не знает о решении суда. «Теперь все узаконили», - сообщил он, однако никаких разрешительных документов не показал, при этом добавил, что понятия не имеет, кто является владельцем парковки, не его это дело. 
В отделении полиции №12 нам сообщили, что о том, что даже после решения суда стоянка продолжает функционировать, полицейские не знают, — заявлений от жильцов не поступало. Начальник ОП №12 Алексей Праведников пообещал разобраться в сложившейся ситуации.

Анна НИКУЛЬШИНА