Ресторан «Сушкоф» на ул. Щербакова ответит за отравления

Ресторан «Сушкоф» на ул. Щербакова ответит за отравления 09.08.2012

По факту отравления роллами следствие возбудило дело о «нарушении санитарно-эпидемиологических правил». Виновным грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до одного года.

 

Напомним, в конце июня два десятка человек заразились острой кишечной инфекцией (сальмонеллёзом) после употребления роллов, заказанных в ресторане «Сушкоф» на ул. Щербакова, 35. Семнадцать человек были госпитализированы в инфекционные стационары города.

 Сотрудники Роспотребнадзора обнаружили опасную бактерию в роллах, а также в смывах с инвентаря. Санитарные врачи определили путь ее передачи как «пищевой». Они провели проверку по этому факту. В результате, по решению суда, деятельность филиала ресторана была приостановлена на 90 суток.

 Позже Верх-Исетский районный суд признал владельца сети ресторанов японской кухни «Сушкоф» Ивана Зайченко виновным по статье 6.6 КоАП (нарушение санитарноэпидемиологических требований к организации питания…). Ему было назначено наказание — штраф в размере 3 тысяч рублей.

 

«Сушкоф» хочет сотрудничать с полицией

Сразу после возбуждения уголовного дела по факту отравления роллами владельцы ресторана «Сушкоф» заявили о своем желании продолжать сотрудничать со следствием. Об этом Порталу 66.ру сообщили в  пресс-службе компании. Из письма пресс-службы ресторана «Сушкоф»:

 — Мы напрямую заинтересованы в развитии этой ситуации — в частности, наказании виновных. После инцидента руководство компании решило не искать виновных вовне, а сосредоточиться на ликвидации   последствий — как для потребителей, так и для рынка. Однако мы по-прежнему не исключаем версию о спланированной провокации.

 В сети «Сушкоф» отмечают, что на протяжении всей истории с отравлением компания помогала пострадавшим. Так, 17 человек, проходившие лечение в больнице, получили по 35 тыс. рублей компенсации. Еще 7 человек, пролечившихся дома, получили такую же сумму в качестве извинений и помощи в реабилитации.

 Руководство компании заявляет, что готово продолжать сотрудничество с ГУ МВД области вне зависимости от того, кто виноват — сотрудники предприятия или сторонние организаторы.