Реконструкция бульвара Малахова: от эскиза до реальности еще далеко

Реконструкция бульвара Малахова: от эскиза до реальности еще далеко 09.08.2012

Убегающие вдаль дорожки, изящные скамеечки и вычурные фонари, изумрудные газоны, кусты сирени и жасмина, искрящиеся брызги фонтана… Именно таким жители Ботаники через несколько месяцев увидят бульвар Малахова. Пока же вся эта красота лишь на картах и схемах благоустроителей Чкаловского района.

 

А на самом бульваре развернулись строительные работы. Естественно, без оценки геодезистов-топографов не обходится практически ни одна манипуляция рабочих бригадыподрядчика, особенно, подготовка к возведению фонтана диаметром 8 метров. По словам начальника отдела благоустройства и транспорта администрации Чкаловского района Виктора Юровицкого, это первое подобное сооружение, возводимое в последние годы в зоне отдыха горожан.

 

Вырыть котлован и траншею для коммуникаций, не задев те, что ниже, — хлопотное дело, говорит он. Зато сколько радости испытают большие и маленькие гости обновлённого бульвара, когда все планы по реконструкции бульвара будут воплощены в жизнь!

 Эскиз проекта бульвара Малахова, разработанный одним из екатеринбургских проектных институтов, демонстрирует прораб компании-подрядчика Николай Рукавичников: «Здесь установим две детские площадки для малышей, а вон там, — Николай Валерьевич указывает рукой в противоположную сторону, — разместится площадка с батутом для детей постарше».

 Предусмотрена в парке и зона для любителей роликовскейтбордов, и зона для тех, кто просто любит посидеть под сенью деревьев и насладиться прохладой фонтана. Даже технические помещения не нарушат единого ансамбля, так как стены их скроются под гранитными плитами. А все бордюры будут выполнены с понижениями для людей с ограниченными возможностями.

 Фото: Дарья АЛЕКСЕЕВА

По материалам «Вечерний Екатеринбург»


Возврат к списку