Летний парк на Уралмаше обрел новую жизнь

Летний парк на Уралмаше обрел новую жизнь 26.07.2012

Одно из самых популярных мест отдыха жителей микрорайона Уралмаш - Летний парк, основанный еще в 30-е годы XX века, вновь обретает статус культурно-развлекательного центра под открытым небом. В процессе объезда Орджоникидзевского района, в котором принял участие сити-менеджер Александр Якоб, сообщили, что ко Дню города в Летнем парке на Уралмаше возобновятся выступления духового оркестра и заработает открытая эстрада.

 На данный момент под контролем администрации района по всему периметру парка восстановлено ограждение, заработали детские площадки, аттракционы, открылись пункты общественного питания. На территории парка поддерживается чистота и порядок, через каждые сто метров висят объявления, запрещающие распитие спиртных напитков на территории парка. Сотрудники Орджоникидзевской администрации три года подряд проводят на парковой территории свои субботники, убирают и вывозят из парковой зоны опавшую листву и мусор, - сообщает интернетпортал Е1.

 Следующим этапом восстановительных работ на объекте станет установка светильников и благоустройство территории вокруг парка. Ко Дню города, в его границах появится открытая летняя эстрада, танцевальная площадка, а по субботам и воскресеньям начнет играть духовой оркестр. Идея проведения концертов духового оркестра появилась после открытого приема граждан районным и городским руководством, где ветераны высказали свои пожелания. Так что теперь пожилые жители Уралмаша и Эльмаша смогут танцевать под звуки духового оркестра, как в старые добрые времена.

 Молодая мама Екатерина рассказывает, что ее ребенок очень любит кататься здесь на велосипеде и вообще они часто ходят всей семьей вечером прогуляться в парке, расположенном через дорогу от их дома. Теперь, когда Администрация облагородила парковую территорию, прогулки стали намного приятнее, а родители теперь могут перекусить на веранде летнего кафе, пока ребенок играет на детской площадке.

 Семейная пара Игорь и Виктория говорят, что любят посидеть здесь, потому что несмотря ни на какую жару в тени деревьев всегда прохладно и при этом довольно тихо, хотя поблизости лежит одна из самых крупных транспортных развязок микрорайона.

 Жительница Уралмаша Ольга, читающая на скамейке книгу, рассказывает, что часто приходит сюда отдохнуть после работы, очень нравится проводить время в парке, очень рада, что наконецто Администрация взялась отремонтировать парковую территорию, которая теперь выглядит намного приличнее, хотя местами на земле все еще лежат остатки старой арматуры. «Но, надо надеяться, что скоро все это уберут, - говорит Ольга. – Еще мне не очень нравится, что несмотря на запрет распивать алкоголь, иногда здесь можно встретить компании с бутылками пива. Хорошо хотя бы, что они выбрасывают все в мусорки, но лучше бы, чтобы за этим кто-нибудь как следует следил».

 Также на данный момент Администрация восстанавливает парк в микрорайоне Эльмаш. Оба этих зеленых объекта имеют богатую историю и в последние годы активно приводятся муниципалитетом в порядок.

 

Анна НИКУЛЬШИНА

 

СПРАВКА: Жители микрорайона крайне довольны преображением любимого парка, всегда остающегося популярным местом отдыха представителей всех возрастов. Еще в 90-е годы прошлого века на территории Летнего парка собирались толпы народу ради того, чтобы послушать выступления примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой. А сегодня по тенистым аллеям гуляют мамы с детьми, бегают спортсмены, на газонах устраивают пикники влюбленные, на скамейках отдыхают студенты близлежащего вуза.