Несколько дней на КОРе дежурит полиция

Несколько дней на КОРе дежурит полиция 19.07.2012

Работа главного терминала Кировского оптового рынка (сам торговый центр) оказалась временно парализована – здание стало предметом спора двух хозяйствующих субъектов.

 По версии правоохранителей, 9 июля, около 10:00 утра, на территорию КОРа прибыли судебные приставы-исполнители с целью выполнить решение суда по передаче главного терминала рынка (административного здания на улице Высоцкого, 50) новым владельцам. Вместе с представителями власти прибыли и сотрудники  частного охранного предприятия.

 На данный момент уже зафиксирован инцидент — драка между представителями нового ЧОПа и работниками ЧОП КОР. «Трое охранников КОРа, не дожидаясь сотрудников органов внутренних дел, сняли в больнице побои, после чего написали заявления в отдел полиции №2,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по  Свердловской области по Екатеринбургу.— К месту конфликта выехали дополнительные силы полиции, в том числе представители УМВД России по Екатеринбургу и центрального аппарата ГУ МВД России по Свердловской области».

 Отметим, конфликт между старым и новым собственниками «КОРа» длится уже не один месяц. Что касается  текущей ситуации, то «между двумя ЧОПами регулярно происходят стычки. Периодически возникает информация о демонстрации оружия, но никаких заявлений в полицию ни от одной из сторон до сих пор не поступало, -  пояснил сотрудник пресс-центра УМВД РФ по Екатеринбургу Вадим Чернопенев.– В целях охраны правопорядка на улице возле «КОРа» постоянно дежурят 45 полицейских, включая 20 бойцов ОМОН.

 Руководят действиями группы начальник отдела полиции №2 Кирилл Еловских и и.о. заместителя начальника полиции УМВД РФ Екатеринбурга по охране общественного порядка Александр Дмитриев. На случай обострения ситуации в близлежащих отделах полиции сформированы дежурные группы, готовые выехать на место по первому сигналу».

 

Конфликт разрешат в августе

Конфликт двух собственников рыночного комплекса был рассмотрен еще в феврале в Арбитражном суде Свердловской области. С 2004 года у компании «ИнтерКорТрейд» было два владельца: по 50% долей владели Сергей Павлов (через номинальных держателей) и Вадим Кузьменко. Но в 2009 году один из номиналов скончался. По утверждению стороны Кузьменко, в этом случае доли должны получить не наследники, а они распределяются по договоренности между оставшимися собственниками. Но в результате ряда действий их в собственность получила Наталья Дуганова, родная сестра Павлова.

 Позднее она же приобрела еще 30% у второго номинала. Именно эти действия оспаривала в арбитраже сторона Кузьменко. Суд принял решение отменить последнюю сделку и передать 30% долей Кузьменко. Новый собственник «КОРа» принял решение назначить Валерия Арсенчука новым гендиректором рынка.

 А в конце мая федеральный арбитражный суд уральского округа удовлетворил ходатайство Дугановой – сестры Павлова - и вынес определение о приостановке действия всех ранее принятых решений. Следующее заседание суда состоится 23 августа. Таким образом, ситуация пока остается в подвешенном состоянии.

 Фото: www.66.ru