Нижнеисетский лесопарк при строительстве развязки не пострадает

Нижнеисетский лесопарк при строительстве развязки не пострадает 19.07.2012

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе объезда транспортных развязок одобрил вариант строительства развязки на пересечении ЕКАД и Челябинского тракта.

Строительство данной развязки – между Химмашем и Большим Истоком - предусмотрено целевой программой развития городской инфраструктуры «Столица», — новая дорога будет располагаться на федеральной трассе М5, на так называемом «нулевом километре». До недавнего времени споры шли лишь по одному пункту: вырубать лес при строительстве развязки на «нулевом» километре ЕКАД — или повести будущий путепровод в обход (это будет и дольше, и дороже, но сохранит лесопарковую зону в неприкосновенности).

Как сообщил журналистам после объезда губернатор области, после долгих дискуссий было решено пощадить на этом участке зелёные насаждения: их в крупных городах вроде Екатеринбурга и так сегодня дефицит. Как отметили в мэрии, в этом году ведется строительство последнего участка ЕКАД, который должен соединить Московский и Челябинский тракты. После этого планируется соорудить транспортную развязку на пересечении ЕКАД и Челябинского тракта для того, чтобы развести транспортные потоки всех уровней и обеспечить необходимую пропускную способность этого транспортного узла.

Но развязка на Челябинском тракте пока ещё даже не спроектирована, в отличие от путепроводов у «Калины» и на Юго-Западе, строительство которых начнётся уже в следующем году. Известны и примерные сроки сдачи этих объектов: развязка у «Калины» заработает на полную мощность через 4 года, а путепровод на Объездной — и того раньше: через два.

Что же касается ближайшей перспективы, то городской программой по развитию дорожной сети предусмотрено строительство и реконструкция улиц Белореченской (от Посадской до Гурзуфской), Щербакова (от Лыжников до Прониной с мостом через Исеть), Циолковского (от Московской до 8 Марта), Сурикова (от Щорса до Авиационной), Яблоневой (от Якутской до Молодогвардейцев), Степана Разина (от Щорса до Авиационной) и  дороги на Ново-Свердловскую ТЭЦ. 

СПРАВКА

Строительство данной развязки – между Химмашем и Большим Истоком - предусмотрено целевой  программой развития городской инфраструктуры «Столица», — новая дорога будет располагаться на федеральной трассе М5, на так называемом «нулевом километре».


Возврат к списку