ПОЧЕМУ УРАЛМАШ И ЭЛЬМАШ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА?

ПОЧЕМУ УРАЛМАШ И ЭЛЬМАШ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА? 28.06.2012

19 июня в результате отключения линии электропередачи 110 кВ «Свердловская – СУГРЭС-1» произошло нарушение электроснабжения четырех подстанций 110 кВ, осуществляющих электроснабжение потребителей микрорайонов Уралмаш и Эльмаш г. Екатеринбурга. По предварительным данным энергетиков, провода на линии «Свердловская – СУГРЭС-1» оборвала строительная техника,  - сообщает Деловой квартал.

Ко времени прибытия специалистов сетевой компании виновникам инцидента удалось скрыться. Энергетики «Свердловэнерго» обратились в полицию за помощью в поиске виновников происшествия.

"Не работают светофоры, стоят троллейбусы, трамваи - нигде нет электричества!" - пишет пользователь ОМ на форуме интернет-портала Е-1. Однако судя по форуму заметно, что далеко не все жители Уралмаша и Химмаша заметили отключение электричества.

 Энергоснабжение пропало утром, о чем незамедлительно отчитываются в интернете пользователи форумов. Автор под ником Audiophile пишет: «Гоните? С 8 утра все работает», а пользователь Егорка-11: «Мне в 8:55 только вырубили». Пользователь Sanches_s_Rancho®  практически в полдень отписался: «Ваще ничего не видел... проснулся час назад все работает (все - это холодильник) ща умоюсь, перфоратор в руки и буду жечь электричество... ».

 Также без электричества многие жители Уралмаша и Эльмаша не теряли позитивного настроя и каламбурили в сети, сравнивая отключение электроэнергии с концом света. «Фильм "28 дней спустя", начало...», - пишет 7was. А   пользователь форума Polinin in silico  иронизирует: «Екатеринбург уменьшается в размерах: ЖБИ отрезали от города, Уралмаш и Эльмаш обесточили - осталось только "ВИЗ затопить" и "Ботанику сжечь", и скоро толпы беженцев потянутся в центр!»

Однако для многих пропажа электричества прошла незаметно, так как всех отключенных потребителей удалось запитать в течение часа по резервным схемам электроснабжения. Так что уже в 11 утра в Интернете появились новости о том, что проблема энергоснабжения жителей Орджоникидзевского района уже налажена. Энергетики «Свердловэнерго» и «ЕЭСК» завершили восстановление электроснабжения микрорайонов Уралмаш и Эльмаш Екатеринбурга,- сообщили АПИ в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области. «В настоящий момент специалисты выясняют причину отключения»,- рассказали информационным агентствам в управлении.

Специалисты "Свердловэнерго" напоминают, что любые работы в охранных зонах линий электропередач должны проводиться по согласованию со специалистами эксплуатирующей организации. Нарушение данных правил влечет за собой серьезную опасность для здоровья и жизни людей.

 Во избежание подобных инцидентов, любые виды работ в охранной зоне линий электропередачи должны производиться по согласованию со специалистами эксплуатирующей организации. В данном случае с энергетиками электросетевых филиалов и производственных отделений распределительно-сетевой компании региона - ОАО «МРСК Урала».Так как помимо смертельной опасности, нарушение требований Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства, вызвавшее перерыв в электроснабжении, влечет за собой административную ответственность. Физические лица наказываются штрафом в размере от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда, юридические лица — от 100 до 200 МРОТ.


Возврат к списку