Асфальт на улице Крестинского провалился на следующий день после ремонта

Асфальт на улице Крестинского провалился на следующий день после ремонта 28.06.2012

Жители Ботанического микрорайона Екатеринбурга негодуют: долгожданный ремонт улицы Крестинского принес одни разочарования, апофеозом которых стал провал асфальта на перекрестке с улицей Родонитовой.

 Улица Крестинского нуждалась в ремонте несколько лет. Но надежды местных жителей были тщетны. Даже после того, как пару лет назад по ней проехался на Land Cruiser лично тогда еще президент России Дмитрий Медведев, дорогу не стали ремонтировать. На улице возникали искусственные пробки из-за того, что водители легковушек вынуждены были объезжать выпиравшие из земли канализационные колодцы по встречке. А в районе школы XXI века большой участок дороги покрылся огромными буграми.

 Асфальт выпирает там на 30 сантиметров и даже больше. Так что, когда улица Крестинского попала в перечень дорог, на которых будет произведен ремонт в 2012 году, Ботаника ликовала. Но недолго. В начале июня фреза сняла слой асфальта вдоль бордюров шириной около метра. В таком состоянии улица простояла две недели. Потом фреза сняла асфальт на всей проезжей части участка Крестинского от станции метро «Ботаническая» до перекрестка с Родонитовой. И снова неделю не велись никакие работы, а на раскопанном участке пробки в часы пик стали больше.

 Наконец на прошлой неделе ночью дорожные строители положили слой асфальта на полосе шириной около трех метров. При этом никаких знаков, ограничивающих движение, не установили. Автомобили, автобусы и даже фуры ехали по свежему, еще мягкому, асфальту. В ночь с воскресенья на понедельник участок дороги полностью заасфальтировали.

 Однако вместо того, чтобы радоваться, автомобилисты впали в уныние. Качество работ не выдерживало никакой критики. В некоторых местах дорожное покрытие напоминает стиральную доску. На всем отремонтированном участке канализационные люки и решетки ливневок выпирают вверх на 5-10 сантиметров. Между полосами асфальта, уложенными в разное время, имеются заметные швы.

 А на стыках старого и нового асфальта есть вообще «голые» участки, без покрытия. Более того, срезанный старый асфальт дорожные рабочие свалили здесь же на газоны. Самой же большой неприятностью стал провал асфальта вокруг одного из колодцев на перекрестке Крестинского - Родонитовой. Некоторые автомобилисты, поворачивавшие с Родонитовой налево, поздно замечали яму и проваливались в нее, повреждая диски и стойки и отрывая брызговики.

 В распоряжении редакции JustMedia оказался снимок ямы, сделанный вечером во вторник, 19 июня, на мобильный телефон. Утром в среду, 20 июня, на месте провала появились дорожные рабочие. В администрации Чкаловского района затруднились назвать причины обвала асфальта, но подтвердили, что подрядчик, ведущий ремонт дороги, оградил яму и производит гарантийный ремонт.

 Источник: Justmedia.ru