На Сортировке задержана наркоторговка с 500 граммами героина

На Сортировке задержана наркоторговка с 500 граммами героина 22.06.2012

Задержана 41-летняя ранее судимая гражданка, у которой при обыске по месту жительства изъяли почти  полкилограмма героина. Операция по захвату была проведена 8 июня вечером в подъезде дома по улице  Бебеля.

 На ее след вышли сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области из подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков совместно с коллегами из отдела полиции № 7 УМВД России по Екатеринбургу. Стоимость изъятого наркотика оценивается в размере более одного миллиона рублей.

 Как сообщил информагентствам пресссекретарь ГУ МВД области Валерий Горелых, успешная операция была проведена. Гражданку, подозреваемую в сбыте наркотиков, задержали в тот момент, когда она выходила из квартиры. Женщина по имени Рубина, представительница местного цыганского клана, ранее уже была судима за наркоторговлю.

 В 2003 году ее приговорили к семи годам лишения свободы. Она отбывала наказание в исправительной колонии N 6 Нижнего Тагила, откуда условно-досрочно освободилась в 2008 году. Женщина жила в Екатеринбурге — снимала двухкомнатную квартиру на первом этаже вместе с двумя дочерьми, 1990 и 1992 годов рождения.

 - По месту жительства Рубины сотрудники полиции изъяли сумку, в которой в упаковке из-под детского сока было спрятано 497,17 грамма героина, причем наркотик был безо всяких примесей, очень высокого качества, гранулированный,— сообщил Валерий Горелых. В субботу, 9 июня, в 14:00, судья Железнодорожного суда Екатеринбурга, выслушав доводы полицейских, избрал подозреваемой в качестве меры пресечения заключение под стражу. Ожидать суда и участвовать в следственных действиях Рубина будет, находясь в СИЗО.

 Отметим, что и муж Рубины был тоже связан с наркоторговлей — в настоящее время он отбывает наказание в одной из тавдинских колоний. Суд приговорил его к 15 годам лишения свободы, до конца срока осталось еще три с половиной года.

 Как сообщил Валерий Горелых, Главным следственным управлением ГУ МВД области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30 — части 3 статьи 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере). Отметим, что уже 0,3 грамма героина считаются особо крупным размером, а в данном случае было изъято без малого полкилограмма смертоносного зелья.

 Сама задержанная отрицает свою вину и утверждает, что пакет с героином ей на временное хранение оставила знакомая. Якобы Рубина должна была в ближайшее время вернуть наркотик владелице возле супермаркета. За то, что согласилась подержать у себя героин, Рубина, по ее словам, получила от знакомой пять тысяч рублей.

 -Однако правдивость заявлений женщины вызывает у сыщиков большие сомнения, так как цена изъятого наркотика в сотни раз больше, нежели чем то скромное вознаграждение, которое было обещано Рубине,—  отметил пресс-секретарь ГУ МВД области. Кроме того, в квартире женщины были изъяты две пары электронных весов, а также 13 сотовых телефонов. По мнению сыщиков, мобильники были закуплены специально — для ведения наркобизнеса и конспирации.

 Эти вещи также приобщены к уголовному делу в качестве вещественных доказательств. Свердловские полицейские продолжают активную борьбу с местной наркомафией. Так, с начала года только подразделением НОН ГУ МВД области из незаконного оборота изъято 8,5 килограмма различных наркотических веществ; за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, возбуждено 60 уголовных дел.


Возврат к списку