На Уктусе появятся новые детские сады

На Уктусе появятся новые детские сады 15.06.2012

Власти города обещают построить четыре новых детских садика в 2012 году. Два из них будут расположены в Чкаловском районе – на улицах Просторная и Рощинская.

 Ход, качество и темпы работ лично контролирует заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Сергей Мямин.

 Строительство детского сада, расположенного на улице Просторной, сейчас в самом разгаре. -Уже завершено возведение коробки здания, ведутся работы по прокладке инженерных сетей. Образовательное учреждение, рассчитанное на 200 мест, будет сдано в эксплуатацию ориентировочно в ноябре 2012 года – сообщают чиновники. Строительством занимается компания «Атомстройкомплекс».

 Жильцы соседних домов рады, что недалеко появится детский садик. Но есть и те, кто с осторожностью следит за строительством. Так, жительница дома по улице Просторной Галина Ивановна говорит, что строительство сейчас находится на такой стадии, что сложно судить, каким детский сад будет впоследствии, да и вообще получат ли их дети места в этом садике или все отдадут более состоятельным семьям.

 А по улице Рощинской оказывается строится не один, а два детских сада. Один, говорят жители, пока только существует в проекте, для него выровняли землю по соседству со строящимся новым домом. Действительно, на берегу Нижнеисетского пруда неподалеку от новостройки уже заложен фундамент.

 На сайте жилищно-строительного кооператива «Тихий Берег» есть информация, что на пересечении улиц Рощинская – Карпинского – Лыжников появится новый жилой комплекс «Тихий Берег - 2», который будет включать в себя детский сад, школу, подземный и наземный паркинги, предприятия сферы услуг и торговли.

 Однако, узнав о том, что рядом с новостройками построят детский сад, старожил поселка по улице Рощинской Александр Владимирович посчитал это нерациональным: - Тут повсюду стоят коллекторы, вся почва здесь – болото, да и горканализация рядом. Зато вот чуть подальше, по улице Молодогвардейцев, прямо за остановочным комплексом, раньше уже начинали строительство садика, но так несколько лет назад и не закончили. Недавно я видел, что стройка возобновилась. Там место хорошее.

 И действительно, на перекрестке улиц Молодогвардейцев и Рощинской стоит обнесенное забором здание детского сада. Стройка выглядит заброшенной: покосившиеся перила, старые обшарпанные деревянные рамы, вставленные в окна первого этажа, на втором этаже даже и окон нет, только зазоры под них. Однако сбоку к этому заброшенному зданию пристроен абсолютно новый, но также незавершенный корпус.

 Власти обещают, что в течение 2012 года в городе сеть муниципальных садиков пополнится еще 22 объектами, в общей сложности предлагающих 1620 мест. В рамках долгосрочной целевой программы «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений», помимо четырех построенных с нуля учреждений на 520 мест, 18 детских садов откроются после капитального ремонта.

 Анна НИКУЛЬШИНА


Возврат к списку