Будьте внимательны на дорогах: на Химмаше произошло несколько страшных ДТП

Будьте внимательны на дорогах: на Химмаше произошло несколько страшных ДТП 15.06.2012

Сводки происшествий микрорайон Химмаш не покидает уже несколько недель – громкие дорожно-транспортные происшествия с участием детей и взрослых жителей происходят здесь, к сожалению, очень часто. Виной тому, говорят полицейские, беспечность пешеходов и нарушение правил дорожного движения водителями. Сотрудники ДПС призывают всех жителей Химмаша быть внимательнее на дорогах!

 В воскресенье, 3 июня, на Химмаше произошел совсем уж вопиющий факт нарушения ПДД. Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в 19:30 на улице Грибоедова, 19, возле киоска “Роспечати”, наряд патрульно-постовой службы, находившийся на дежурстве, заметил автомобиль Lada Priora, стоявший прямо на тротуаре. Окна в машине были открыты, аварийные сигналы не включены, что и привлекло внимание стражей порядка. В машине находились три человека неславянской внешности - водитель и два пассажира.

 Когда полицейские, подъехав к киоску на служебном УАЗе, вышли из машины и направились в сторону нарушителей, Lada Priora поехала по тротуару в сторону пешеходов. Один из сотрудников, старший лейтенант полиции Трифонов, пытаясь предотвратить возможное ДТП, забежал вперед и жестами и криками потребовал от водителя остановиться.

 Однако мужчина за рулем Lada проигнорировал это требование, прибавил газу и в результате сбил полицейского. Чтобы не оказаться под колесами машины, лейтенант схватился за дворники и повис на капоте. Таким образом водитель легковушки протащил полицейского около 150 метров и остановился только с другой стороны дома, после того как сотрудник ППС достал табельный пистолет Макарова.

 В итоге, по словам полицейских, всех троих находившихся в машине мужчин задержали. Ими оказались граждане Мурадян, 1977 года рождения (водитель), Гукасян, 1987 года рождения, и Гасоян, 1976 года рождения. Водитель был в состоянии алкогольного опьянения, в отношении него составлен административный протокол по части 4 статьи 12.8 КоАП РФ. Материалы направлены в территориальный следственный отдел СУ СК России по Свердловской области. Как отметил Валерий Горелых, сотрудник полиции в результате этого инцидента серьезно не пострадал, госпитализация ему не потребовалась.

 

ДТП на ул. Профсоюзной

18 мая на Химмаше произошло крупное ДТП с участием детей. В этот день в 17:55 на улице Профсоюзной, 77 водитель автомашины Volkswagen сбил двух детей, которые вышли на проезжую часть из-за стоящего автомобиля. 32-летняя женщина-водитель пояснила, что во встречном направлении остановилась автомашина, из-за которой неожиданно вышли дети.

 Она экстренно затормозила, но наезда на ребят ей избежать не удалось. Дети ударились о бампер и упали на проезжую часть перед капотом. Женщина-водитель растерялась, опустила тормоз и протащила детей под своим автомобилем около двух метров.

 В ГИБДД отметили, что водительский стаж женщины составляет 11 месяцев, что, определенно, повлияло на ее действия. Как потом выяснили сотрудники полиции, дети возвращались из школы после окончания школьных занятий второй смены. Несовершеннолетние проживают в городе Арамиле. Когда они вышли из школы, папа одного из детей находился в автомобиле на противоположной стороне дороги. Дети, не глядя по сторонам, направлялись к нему, выйдя из-за стоящего на обочине автомобиля.

 В результате происшествия 10-летний мальчик с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, закрытым переломом левого бедра, скальпированной раной головы и 9-летняя девочка с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибами и ссадинами были госпитализированы в детскую больницу N9.

 

ДТП на ул. Грибоедова

Напомним, в начале мая химмашевцы стали свидетелями еще одного трагического ДТП. В начале четвертого часа ночи 26-летний водитель автомобиля Mitsubishi Lancer принял решение развернуться на перекрестке улиц Грибоедова и Бородина. В это же время на высокой скорости по улице Грибоедова ехал Hyundai. Оба водителя не видели друг друга, о чем свидетельствует полное отсутствие тормозных путей.

 Удар пришелся прямо в правый пассажирский бок Lancer, машину отбросило на 40 метров. 21-летнюю девушку-пассажира в критическом состоянии увезли в реанимацию - ближе к утру она скончалась в больнице N36 от полученных травм.

 Несколькими днями ранее на перекрестке ул. Грибоедова и Инженерной столкнулись бетономешалка КамАЗ и Mitsubishi. Грузовик совершал левый поворот с Грибоедова на Инженерную и не пропустил двигавшийся во встречном ему направлении автомобиль. От удара о бетономешалку иномарка перевернулась – водителя госпитализировали с подозрением на переломы ног и множественными ушибами.

 По словам местных жителей, аварии на ул. Грибоедова (от пер. Углового до ул. Инженерной) случаются регулярно, и виной тому кованый металлический забор, который появился не так давно. Выезжая с второстепенной дороги, из-за забора практически невозможно точно увидеть приближающийся транспорт.