Что строят на 8 Марта - Шварца?

Что строят на 8 Марта - Шварца? 15.06.2012

На Ботанике началась реализация проекта по обустройству многофункционального транспортно-пересадочного узла.

 Напомним, разместится он рядом со станцией метро «Ботаническая», в границах улиц Фучика—Белинского—Объездной дороги—Крестинского— Академика Шварца. По данным Главархитектуры Екатеринбурга, комплекс будет включать в себя трамвайное кольцо в районе примыкания улиц Фучика и Белинского, выход из метро станции «Ботаническая», многоэтажный перехватывающий паркинг на 3,5-5 тысяч машиномест, новый Южный автовокзал, перенесенный с площадки Щорса—8 Марта, который будет соединен с существующей железнодорожной станцией городской электрички, и торговый центр.

 Строительство ТЦ на перекрестке 8 Марта - Шварца уже началось. Первый этаж полностью займет «Мегамарт». На втором этаже расположится магазин сети бытовой электроники «Норд» и крупный магазин детских товаров. Остальные площади второго этажа должны занять бутики, общая площадь которых составит 8500 кв. метров.

 Предусмотрена также парковка на 400 машиномест. Как рассказал управляющий директор УК PRED Group Геннадий Черных, в объект, помимо торгового центра, войдет большая развлекательная зона с ресторанами и гипермаркетом, почта, три большие городские площади с хорошим благоустройством, отель и первый в городе бизнес-парк. Бизнес-парк будет представлять собой 5-8-этажное здание с офисами, которые обычно размещаются не в центре города.

 «В данный момент проект, который разрабатывают англичане, проходит второе согласование в администрации Екатеринбурга. К первому проекту было несколько замечаний, и мы их учли. Сейчас будем разрабатывать концепцию архитектуры и планировки»,— добавляет Геннадий Черных.

 

Когда и куда переедет автовокзал?

Южный автовокзал переедет с улиц 8 Марта — Щорса в район станции метро «Ботаническая», на место Уральского завода гражданской авиации. Все подразделения УЗГА будут сосредоточены в районе аэропорта Кольцово.

 Таким образом, промышленное предприятие не будет соседствовать с жилыми кварталами. УЗГА уже начал освобождать занимаемые на Ботанике площади. Поэтому специалисты смогут начать строительные работы уже в середине следующего года.

 Реализация проекта будет проходить поэтапно. К слову, часть площадей во время строительства узла планируется использовать для организации фан-зоны во время проведения в Екатеринбурге чемпионата мира по футболу 2018 года. Уже в июне разработчики обещают представить полный эскизный проект.